Eine schnelle Biskuitrolle mit einer Füllung gewünscht, die Ihr nicht erst nach dem Backen hinzufügt, sondern direkt mitbackt? Dann habe ich hier das passende!
Für die Biskuitrolle gefüllt mit Äpfeln benötigst Du:
*Werbung
Details
Portionen
ergibt 1 Blech/1 Rolle
Zubereitung
20 Minuten
Backzeit
25 Minuten
Teig
4 Eier
180g Zucker
8 EL Mehl
- Füllung
6 mittelgroße Äpfel
1 TL Vanilleextrakt
Zimt-Zucker nach eigenem Geschmack
Zubereitung
- Äpfel schälen, reiben und mit dem Vanilleextrakt und dem Zimt-Zucker mischen. Zimt-Zucker habe ich keine Mengenangabe vorgegeben, da das zum einen von der Apfelsorte abhängt, wie süß diese so schon sind. Zum anderen mag nicht jeder zu viel Zucker, deshalb am besten einfach probieren!
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Apfelmasse darauf verteilen.
- Backofen vorheizen auf 160°C.
- Eier und Zucker schlagen, bis eine fast weiße, dicke Masse entsteht.
- Mehl unterrühren und den fertigen Teig gleichäßig auf die Äpfel geben.
- Für ca. 25 min. backen.
- Ist der Teig fertig gebacken, ein feuchtes Geschirrtuch drauf legen, ein umgedrehtes Backblech drauf und das Ganze umdrehen.
- Das nun obere Blech abnehmen und das Backpapier vorsichtig abziehen.
Nun mithilfe des Geschirrtuches den Teig aufrollen und mit Puderzucker bestäuben. Auskühlen lassen!
Wie hat Dir das Rezept gefallen? Hinterlass mir gerne unten einen Kommentar, oder ganz einfach und schnell: ↓↓↓Setz im roten Kasten unten Deine Sternebewertung↓↓↓ Vielen lieben Dank!
Noch mehr leckeren Nachtisch findest Du hier:
*Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links/Provision-Links. Wenn Du auf so einen Affiliate-Link/Provision-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Dich verändert sich der Preis natürlich nicht.
Wie hat Dir das Rezept gefallen?
Rezept
Biskuitrolle gefüllt mit Äpfeln
AutorIn
Rosanna
Veröffentlicht am
Zubereitungszeit
Garzeit
Gesamtzeit