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Kürbisbrötchen

Kürbisbrötchen

Es ist Kürbiszeit! Und zu einem ausgewogenen Frühstück passt jetzt wunderbar ein leckeres, saftiges Kürbisbrötchen. Der Teig ist schnell zubereitet und die Brötchen im Handumdrehen geformt.


Für die Kürbisbrötchen benötigst Du:

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Details

Portionen

8 kleine Brötchen

Zubereitung

30 Minuten

Backzeit

35 Minuten

Teig

  • 180g Hokkaido

  • 200g Weizenvollkornmehl

  • 50g Weizenmehl

  • 50g Sonnenblumenkerne

  • 1 TL Salz

  • 4 TL Backpulver

  • 80ml Wasser

  • 2 EL Olivenöl

  • 2 TL Weißweinessig

Zubereitung

  • Das Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. In Salzwasser für ca. 10 min. weich kochen, das Wasser abgießen. Die Würfel noch heiß mit einer Gabel zerdrücken und abkühlen lassen.
  • Den Ofen auf 220°C vorheizen (Ober- und Unterhitze) und eine Müslischale mit Wasser auf den Ofenboden stellen. Ein Backblech mittig in den Ofen schieben.
  • Weizenvollkornmehl, Weizenmehl, Sonnenblumenkerne, Salz und das Backpulver miteinander vermengen. Kürbismus, Öl, Essig, und das Wasser hinzugeben, zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig darf noch recht klebrig sein.
  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig achteln und zu Brötchen formen. Auf ein Backpapier legen und leicht flach drücken.
  • Das Blech aus dem Ofen nehmen und das Backpapier mit den Brötchen auf das Blech ziehen. Die Brötchen ca. 35 min. backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.

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Kürbisbrötchen
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