Hmm der herrlich leichte Teig mit versunkenen Blaubeeren passt zu jeder Kaffeetafel! Schnell zubereitet und auch zum Einfrieren geeignet. Die aromatischen Früchte machen den Kuchen super saftig.
Für den Blaubeerkuchen benötigst Du:
*Werbung
Details
20 Stücke
15 Minuten
25 Minuten
Teig
300g Margarine
250g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL abgeriebene Zitronenschale
4 Eier
100g Crème fraìche
100g gemahlene Mandeln
300g Mehl
2 TL Backpulver
750g Blaubeeren
2 EL Puderzucker
Zubereitung
- Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Nach und nach die Eier und die Crème fraìche hinzufügen. Mandeln, Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren.
- Backofen vorheizen auf 180°C.
- Die Blaubeeren waschen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Teig gleichmäßig darauf verteilen und die Beeren darüber streuen.
- Den Kuchen für 25 min. backen.
- Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen und in 20 Stücke teilen.
Wie hat Dir das Rezept gefallen? Hinterlass mir gerne unten einen Kommentar, oder ganz einfach und schnell: ↓↓↓Setz im roten Kasten unten Deine Sternebewertung↓↓↓ Vielen lieben Dank!
https://www.instagram.com/p/CC3acpwsfes/
Noch mehr Kuchenrezepte gibts hier:
*Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links/Provision-Links. Wenn Du auf so einen Affiliate-Link/Provision-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Dich verändert sich der Preis natürlich nicht.