Die Tage werden kürzer, die Temperaturen kühler. Also höchste Zeit für einen warmen Milchreis, der Dich von innen wärmt und jung und alt erfreut! Außerdem entfällt mit diesem Rezept das dauernde Rühren.
Für den Milchreis benötigst Du:
*Werbung
Details
Portionen
4
Zubereitung
30 Minuten
Milchreis
1 l Milch
250g Milchreis
4 EL Zucker
1 EL Butter
1 Vanilleschote
- Außerdem
Zimt und Zucker
Beeren
Zubereitung
- Die Butter in einem Topf schmelzen, den Milchreis 2 min. anschwitzen.
- Anschließend die Milch und den Zucker hinzufügen. Das Mark der Vanilleschote auskratzen, ebenfalls mitsamt der Schale in den Topf geben. Unter Rühren aufkochen.
- Den Topf nach dem Aufkochen mit dem Topfdeckel abdecken und auf eine Herdplatte stellen, die auf niedrigste Stufe eingestellt ist. Nun den Milchreis 30-35 min. ziehen lassen und zweimal zwischendurch umrühren.
- Je nach Konsistenz nochmal unter Rühren für 3-5 min. kochen lassen.
- Die Vanilleschote entfernen und den Milchreis anrichten.
- Zimt und Zucker beim Anrichten hinzufügen, mit frischen, gewaschenen Beeren fertig stellen. Natürlich passt auch Apfelmus, anderes Obst nach Wahl oder Schokolade. Der Milchreis schmeckt auch kalt sehr gut und lässt sich in einem Konfitürenglas gut zum Mitnehmen einpacken.
Wie hat Dir das Rezept gefallen? Hinterlass mir gerne unten einen Kommentar, oder ganz einfach und schnell: ↓↓↓Setz im roten Kasten unten Deine Sternebewertung↓↓↓ Vielen lieben Dank!
https://www.instagram.com/p/CGPhoCqlCc3/
Weitere Süßspeisen:
*Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links/Provision-Links. Wenn Du auf so einen Affiliate-Link/Provision-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Dich verändert sich der Preis natürlich nicht.
Wie hat Dir das Rezept gefallen?
Rezept
Milchreis
AutorIn
Rosanna
Veröffentlicht am
Gesamtzeit
durchschnittliche Bewertung
2 Review(s) Based on
Sehr gutes Rezept, gelingsicher und wirklich lecker mit frischen Beeren.