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Butternut-Zucchini-Suppe

Kürbis-Kartoffel Suppe

Die Kürbissaison ist schon längst gestartet, also höchste Zeit für eine gesunde Butternut-Zucchini-Suppe. Wie der Name schon sagt, hat der Butternut-Kürbis ein leicht nussiges Aroma und eine feine Butternote. Dieses Rezept klappt auch vegetarisch!


Für die Butternut-Zucchini-Suppe benötigst Du:

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Details

Portionen

4

Zubereitung

40 Minuten

Butternut-zucchini-suppe

  • 1 Butternut-Kürbis

  • 1 große Zucchini

  • 2 Knoblauchzehen

  • 3 Frühlingszwiebeln

  • 50ml Weißwein

  • 400ml Gemüsebrühe

  • 100ml Sahne

  • Salz, Pfeffer, Chili

  • 3-4 Wiener Würstchen

  • Außerdem
  • Butter zum Anbraten

Zubereitung

  • Den Kürbis schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und grob würfeln. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden
  • Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Den Kürbis zusammen mit der Zucchini und dem Knoblauch scharf anbraten. Die Frühlingszwiebeln kurz mit braten. Nun mit dem Weißwein ablöschen und 3 min. offen köcheln lassen. Anschließend die Gemüsebrühe hinzufügen.
  • Nun das Ganze für ca. 30 min. mit geschlossenem Kochtopf köcheln lassen.
  • Währenddessen die Wiener Würstchen in feine Scheiben schneiden.
  • Sobald das Gemüse weich ist mit einem Pürierstab pürieren, die Sahne hinzufügen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Würstchen hinzufügen.

Die Würstchen sind optional und können entweder als vegetarische Variante ganz weggelassen werden oder durch anderes Fleisch ersetzt werden.

Bei der Flüssigkeitsmenge der Gemüsebrühe kann man je nach gewünschter Sämigkeit mehr oder weniger nehmen. Guten Appetit!


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Butternut-Zucchini-Suppe
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