Diese Quiche ist einfach in der Zubereitung und super lecker. Krosser Blätterteig außen und cremiger Spinat innen, das Ganze vegetarisch.
Für die Quiche benötigst Du:
*Werbung
Details
4 Personen
30 Minuten
45 Minuten
Zutaten
275g Blätterteig (am besten rund)
50g Pinienkerne
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500g Spinat (TK)
200g Feta
3 Eier
1 Hand geriebener Gouda
10 Cocktailtomaten
Zubereitung
- Blätterteig in eine runde Form auslegen, einen Rand lassen. Den Boden mit einer Gabel einstechen.
- Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten.
- Die Zwiebeln würfeln den Knoblauch hacken. Zusammen dünsten, den aufgetauten Spinat hinzugeben. Erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Den Feta würfeln und mit den verquirlten Eiern, dem Gouda und den Pinienkernen vermischen.
- Den Backofen auf 180°Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Auf dem Teig den Spinat gleichmäßig verteilen, danach die Eier-Käse-Mischung oben drauf verteilen. Die Tomaten waschen, halbieren und in die Mischung drücken.
- Für 45 min. in den Ofen schieben.
Wie hat Dir das Rezept gefallen? Hinterlass mir gerne unten einen Kommentar, oder ganz einfach und schnell: ↓↓↓Setz im roten Kasten unten Deine Sternebewertung↓↓↓ Vielen lieben Dank!
https://www.instagram.com/p/CIyCIQVlPJs/
Weitere deftige Rezepte findest Du hier:
*Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links/Provision-Links. Wenn Du auf so einen Affiliate-Link/Provision-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Dich verändert sich der Preis natürlich nicht.