herzhaftes Gebäck, Pikantes, Rezepte
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Feta-Hack-Röllchen mit Zucchini und Paprika

Feta Hack Röllchen

Außen knusprig, innen saftig und pikant. Der Filoteig ist so crunchy und die Füllung bestehend aus Feta, Gehacktem, Paprika und Zucchini schmeckt ganz klasse. Als Hauptspeise zu Salat oder als Snack, Mache kleine Röllchen und biete sie als Fingerfood an oder nimm sie mit für unterwegs. Am nächsten Tag kurz im Ofen erwärmt werden sie übrigens sofort wieder knusprig ;).


Für die Röllchen benötigst Du:

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Details

Portionen

40 Röllchen

Zubereitung

80 Minuten

Backzeit

18 Minuten

Füllung

  • 1 Zucchini

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 3 EL Olivenöl

  • 750g Gehacktes

  • 1 Paprika

  • 200g Feta

  • 125g Creme fraiche

  • 1 Ei

  • 1 EL Speisestärke

  • 180g Butter

  • Teig
  • 2 x 250g Filoteig (zusammen 20 Teigplatten)

  • Außerdem
  • 1 Stängel Basilikum

Zubereitung

  • Zucchini waschen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gehackte darin scharf anbraten. Zucchini, Zwiebel und Knoblauch 5 min. mitbraten. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer großen Rührschüssel erkalten lassen.
  • Paprika waschen, entkernen, die weißen Stellen entfernen und würfeln. Den Feta in einer kleinen Schüssel zerdrücken oder zerbröseln. Beides der Gehacktesmasse hinzufügen. Ebenfalls Creme fraiche, das Ei und die Speisestärke dazugeben. Alles gründlich miteinander vermengen. Nochmals abschmecken.
  • Den Backofen auf 200°Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Butter zerlassen. Nun die Teigplatten auf eine saubere Arbeitsfläche legen und die Hälfte der obersten Teigplatte mit der Butter bestreichen. Die unbestrichene Seite auf die Butterseite klappen. Das Rechteck nun abermals mit Butter bestreichen und in der Hälfte durchschneiden (siehe dazu auch mein Kurzvideo unten an oder schau bei dem Instagrambeitrag vorbei).
  • Nun auf jedes Quadrat einen Esslöffel der Füllung in das untere Drittel geben (lass trotzdem einen kleinen Rand unten frei) und die Röllchen zusammenrollen, indem Du zuerst links und rechts den Rand einklappst und das Ganze dann rollst.
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech die Röllchen legen, noch einmal mit Butter bestreichen.
  • Für 18 min. backen. Mit Basilikumblättchen garnieren und direkt verspeisen. Schmecken auch kalt!

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Feta-Hack-Röllchen mit Zucchini und Paprika
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