Dieser Klassiker muss einfach sein! Käsekuchen besonders leicht zuzubereiten. Ich mag extreme Süße nicht besonders, daher schmeckt dieser Käsekuchen nicht einfach nur süß, sondern leicht cremig mit einer feinen Vanillenote. Natürlich kannst Du noch ein wenig Zitronenschale ergänzen!
Für den Käsekuchen benötigst Du:
*Werbung
Details
24er Springform
45 Minuten
1h – 1,15h
Teig
200g Mehl
75g Zucker
75g Margarine
1 Ei
1/2 Pck. Backpulver
- Füllung
125g Margarine
200g Zucker
2 TL Vanilleextrakt
1 Beutel Vanillepuddingpulver
3 Eier
500g Magerquark
1 Becher saure Sahne
1 Becher Schlagsahne
Zubereitung
- Die Zutaten für den Teig mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Den Teig 30-60 min. kühl stellen.
- Währenddessen alle Zutaten für die Füllung vermengen.
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Die Springform ausfetten, den Teig ausrollen und einen 1 cm hohen Rand ziehen. Die Füllung hineingeben.
- Den Kuchen für eine Stunde backen. Ist er dann noch zu flüssig (wabbelt er zu stark in der Form bei Bewegung), dann noch für 15 min. bei 160°C weiterbacken. Dann sollte er in der Mitte noch weich aber nicht flüssig sein.
- Den Kuchen anschließend im Ofen lassen, Ofen ausmachen und die Tür nur leicht öffnen. Der Kuchen wird leicht zusammenfallen, wenn er langsam abkühlt allerdings nicht so stark. Ich mache den Ofen leicht auf und lasse den Kuchen wenn ich ihn abends backe über Nacht einfach im Ofen auskühlen.
Wie hat Dir das Rezept gefallen? Hinterlass mir gerne unten einen Kommentar, oder ganz einfach und schnell: ↓↓↓Setz im roten Kasten unten Deine Sternebewertung↓↓↓ Vielen lieben Dank!
https://www.instagram.com/p/CKyTB_GF2IO/
Dieser Kuchen könnte Dir auch gefallen:
*Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links/Provision-Links. Wenn Du auf so einen Affiliate-Link/Provision-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Dich verändert sich der Preis natürlich nicht.