Die Sacher Torte ist für mich die Torte, wenn ich Lust auf Schokolade habe! Der Teig ist schokoladig, ergänzt mit einer fruchtigen Ummantelung und abschließend noch ein Überzug aus Schokolade. Schnell, saftig, hält sich einige Tage und ist sehr einfach in der Zubereitung. Für alle Schoko-Fans ein Muss!
Für die Sacher Torte benötigst Du:
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Diese Springform eignet sich super für das Backen des Teiges.
Details
1 Torte
40 Minuten
40 Minuten
Teig
6 Eier
140g Zucker
140g Zartbitter Schokolade
120g Öl
140g Mehl
- Außerdem
1 Glas Aprikosenkonfitüre
200g Zartbitter Schokolade
2 EL Öl
Zubereitung
- Eier trennen, das Eiweß steif schlagen, nach 1 min. den Zucker unterschlagen.
- Die 6 Eigelb unterziehen.
- Den Ofen auf 170 °C vorheizen.
- Die Schokolade zusammen mit dem Öl erhitzen, bis eine flüssige, homogene Masse entsteht. Mehl sieben und zu der Masse unterrühren.
- Die Ei-Zuckermasse unterheben.
- Die Springform einfetten und den Teig gleichmäßig hinein geben. Den Kuchen für 40 min. in den Ofen geben.
- Anschließend den Ofen ausstellen und die Tür leicht öffnen. Nun kann der Kuchen langsam erkalten. (Ich lass ihn gerne über Nacht einfach im Backofen stehen)
- Aus der Form lösen und horizontal halbieren.
- Die Konfitüre in der Mikrowelle leicht erhitzen, bis sie sich besser verstreichen lässt. Die Konfitüre nun auf den aufgeschnittenen Kuchen geben und verteilen. Die obere Hälfte wieder auflegen und wieder von oben und an den Seiten mit der Konfitüre bestreichen. Antrocknen lassen.
- Für den letzten Schritt die Schokolade mit dem Öl erhitzen und verflüssigen und den Kuchen damit überziehen. Soll die Schokolade schnell fest werden, dann in den Kühlschrank stellen oder im Winter auf die Terrasse/den Balkon.
Wenn ich diesen Kuchen zubereiten möchte, backe ich den Teig bereits am Vorabend. Morgens kann dann die Konfitüre aufgetragen werden, und wenns schnell gehen muss nach 1 Stunde im Kühlschrank die Schokolade anschließend überzogen werden.
Mir gefällt der Geschmack mit dieser Schokolade am Besten!*Werbung
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Weiteres nützliches Equipment zur Zubereitung dieses Kuchens:
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