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Gefüllte Pfannkuchen mit Feta und Spinat

Gefüllte Pfannkuchen mit Feta und Spinat

Pfannkuchen lassen sich auf so vielfältige Art füllen, egal ob vegetarisch einfach mit Gemüse oder mit Fleisch oder Fisch. Diese Pfannkuchen sind mit Spinat und Feta gefüllt, einfach in der Zubereitung und mit gesundem grünen Gemüse.


Für die gefüllten Pfannkuchen mit Feta und Spinat benötigst Du:

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Details

Portionen

4

Zubereitung

50 Minuten

Pfannkuchen Feta und Spinat

  • Teig
  • 4 Eier

  • 200g Mehl

  • 50g Butter

  • 1 Prise Salz

  • 200ml Milch

  • 100ml Sprudelwasser

  • Füllung
  • 450g Spinat TK

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 100g Feta

  • 50g gewürfelter Speck

  • Salz, Pfeffer, Muskat

  • 40g Sonnenblumenkerne

Zubereitung

  • Den Spinat auftauen und die Flüssigkeit ausdrücken.
  • Eier verquirlen, mit dem Mehl verrühren. Butter schmelzen und mit dem Salz dazugeben. Die Milch hinzugeben, verrühren und den Teig 15 min. ruhen lassen.
  • Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Den Feta klein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Speck anbraten. Spinat zugeben und ca. 5 min. die Flüssigkeit verkochen lassen.
  • Während der 5 min. machst Du den Teig fertig, indem Du das Mineralwasser ergänzt und alles langsam nochmal verrührst.
  • Nun den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
  • Gleichzeitig in einer anderen Pfanne Öl erhitzen und portionsweise die Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb braten.
  • Die fertigen Pfannkuchen warmhalten, den Feta unter den Spinat mischen, Sonnenblumenkerne bis auf einen Esslöffel ebenfalls hinzugeben.
  • Nun auf jedem Pfannkuchen eine Portion Spinat verteilen und zusammenrollen oder zu einer Tüte zusammenfalten. Mit den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen.

Schmeckt auch ohne Speck sehr gut als vegetarische Variante!


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Gefüllte Pfannkuchen mit Feta und Spinat
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