Hier kommt das nächste Rezept mit Erdbeeren! Denn die Saison will ich ausnutzen. Dazu war ich Erdbeeren selber pflücken auf dem Feld und habe einige Kilos zusammen bekommen. Regional und saisonal ist einfach am besten! Diese Torte hat eine leckere Vanillecreme und kann bei spontanem Besuch schnell zubereitet werden.
Für die Erdbeertorte mit Vanille benötigst Du:
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Rezeptinfos
1 Torte
30 Minuten
15 Minuten
Teig
125g Mehl
2 1/2 gestr. TL Backpulver
90g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
4 Eier
3 EL Speiseöl
2 EL Essig
- Creme
1 Pck. Saucenpulver Vanillegeschmack
250ml Milch
20g Zucker
- Tortenguss
1 EL Speisestärke
1 EL Zucker
250ml Wasser
evtl. roter Fruchtsaft
- Außerdem
800g Erdbeeren
Zubereitung
- Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Mehl mit Backpulver mischen. Alle Zutaten für den Teig hinzugeben und mit dem Handrührgerät vermengen.
- Teig in gefettete Obstbodenform oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben. In das untere Drittel des Backofens geben und für 15 min. backen.
- Währenddessen die Creme nach Verpackungsanleitung zubereiten, Mengenangaben allerdings aus diesem Rezept nehmen, wie oben angegeben! Creme mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
- Teig auf Blech stürzen und auskühlen lassen, Backpapier abziehen.
- Nun die Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren oder vierteln.
- Die Creme nochmals durchrühren, auf dem Boden verteilen. Nun die Erdbeeren auf der Creme verteilen.
- Den Guss habe ich ohne Fertigtortenguss gemacht. Wer normale Speisestärke nimmt, muss mit einer leichten Trübung des Gusses rechnen. Wer es lieber perfekt glänzend haben möchte sollte auf Kartoffelstärke zurück greifen. Alternativ kann man auch Erdbeergelee leicht erhitzen, rühren und auf der Torte verteilen.
- Wenn Du Dich für meinen Guss entscheidest, dann nimm etwas von dem Wasser ab, um es mit der Stärke zu verrühren. Nun kochst Du das übrige Wasser mit dem Zucker auf, gibst die angerührte Stärke hinzu lässt es 1 Minute köcheln und bei Bedarf gibst Du noch färbenden Saft hinzu. Nun direkt auf der Torte verteilen. Kühl stellen und in den nächsten 2 Tagen verzehren.
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