Brot & Brötchen, Kuchen & Gebäck, Rezepte
Schreibe einen Kommentar

Butterhörnchen

Butterhörnchen

Richtige Croissants sind aufwendig in der Zubereitung, man benötigt viel Zeit. Butterhörnchen hingegen lassen sich wie ein normaler Hefeteig zubereiten und sind schnell fertig. Aber Achtung! Diese Hörnchen heißen zurecht Butter-Hörnchen.


Für die Butterhörnchen benötigst Du:

*Werbung


Rezeptinfos

Portionen

12 Stück

Zubereitung

30 Minuten + Gehzeit

Backzeit

20 Minuten

Butterhörnchen

  • 1/2 Würfel Hefe

  • 250 ml Sahne

  • 50g Zucker

  • 480g Mehl

  • 1/2 TL Salz

  • 200g Butter

  • 2 Eigelb

Zubereitung

  • Die Sahne lauwarm erhitzen. Sahne, Hefe, 1 TL Zucker und 1 TL Mehl vermischen. Abdecken und für 10 min. gehen lassen.
  • Nun mit den anderen Zutaten (Butter vorher erwärmen) ordentlich durchkneten. Abermals abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
  • Anschließend den Teig kurz durchkneten, in 3 Portionen teilen und zu einer 1/2 cm dünnen Platte ausrollen (rund).
  • Aus jeder Teigplatte nun 4 Dreiecke schneiden. Von der breiten Seite aus aufrollen und zu Hörnchen formen. Aufs Blech setzen und nochmals 15 min. gehen lassen.
  • Währenddessen den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Hörnchen ca. 20 min. backen.

Wie hat Dir das Rezept gefallen? Hinterlass mir gerne unten einen Kommentar, oder ganz einfach und schnell: ↓↓↓Setz im roten Kasten unten Deine Sternebewertung↓↓↓ Vielen lieben Dank!


Weiteres Gebäck findest Du hier:

*Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links/Provision-Links. Wenn Du auf so einen Affiliate-Link/Provision-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Dich verändert sich der Preis natürlich nicht.

Wie hat Dir das Rezept gefallen?
recipe image
Rezept
Butterhörnchen
AutorIn
Veröffentlicht am
Zubereitungszeit
Garzeit
Gesamtzeit
durchschnittliche Bewertung
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert