Der Pesto Klassiker geht immer! Das Pesto passt wunderbar zu Nudeln, als Salattopping oder auf der Pizza, es gibt eine super Würze!
Für das Pesto alla Genovese benötigst Du:
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Rezeptinfos
4
10 Minuten
Pesto alla genovese
80g Basilikum (ca. 2 große Töpfe)
2 Knoblauchzehen
40g Pinienkerne
50g Parmesan/Grana Padano
60 ml Olivenöl
60ml Keimöl
Salz, Pfeffer
1 TL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Zubereitung
- Basilikum waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Die Pinienkerne ohne Fett rösten. Den Käse reiben.
- Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne, Öl und 30g des Käses in einen Zerkleinerer geben und fein hacken. Den Rest des Käses hinzugeben, mit Pfeffer, Salz, dem Zucker und dem Zitronensaft abschmecken.
- Entweder direkt zu frischen Nudeln servieren oder in ein Glas füllen und mit Öl bedecken. Es hält sich dann gekühlt ca. 1 Woche.
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