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Pesto alla Genovese

Pesto alla Genovese

Der Pesto Klassiker geht immer! Das Pesto passt wunderbar zu Nudeln, als Salattopping oder auf der Pizza, es gibt eine super Würze!


Für das Pesto alla Genovese benötigst Du:

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Rezeptinfos

Portionen

4

Zubereitung

10 Minuten

Pesto alla genovese

  • 80g Basilikum (ca. 2 große Töpfe)

  • 2 Knoblauchzehen

  • 40g Pinienkerne

  • 50g Parmesan/Grana Padano

  • 60 ml Olivenöl

  • 60ml Keimöl

  • Salz, Pfeffer

  • 1 TL Zitronensaft

  • 1 Prise Zucker

Zubereitung

  • Basilikum waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Die Pinienkerne ohne Fett rösten. Den Käse reiben.
  • Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne, Öl und 30g des Käses in einen Zerkleinerer geben und fein hacken. Den Rest des Käses hinzugeben, mit Pfeffer, Salz, dem Zucker und dem Zitronensaft abschmecken.
  • Entweder direkt zu frischen Nudeln servieren oder in ein Glas füllen und mit Öl bedecken. Es hält sich dann gekühlt ca. 1 Woche.

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Pesto alla Genovese
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