Der Lachs mit Tomatenkruste und Gemüsereis ist leicht nachzukochen und macht trotzdem einiges her. Mit dem knusprigen Topping bekommt der Lachs eine besondere Würze. Ein einfacher Gemüsereis macht das Gericht komplett.
Für den Lachs mit Tomatenkruste und Gemüsereis benötigst Du:
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Rezeptinfos
4
40 Minuten
18 Minuten
Seelachs mit Tomatenkruste und Gemüsereis
2 Knoblauchzehen
40g getrocknete Tomaten
1 Bund Basilikum
6 EL Paniermehl
4 EL Parmesan
60g Butter
4 x 150g Seelachsfilets
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
- Gemüsereis
250g Reis
150g TK Buttergemüse
Salz
Zubereitung
- Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und in den Ofen stellen (2. Schiene von unten). Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten abtropfen lassen und würfeln. Das Basilikum waschen und hacken.
- Alle drei Zutaten zusammen mit dem Paniermehl, dem Parmesan und der zerlassenen Butter vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Reis mit Salz und Öl nach Anleitung im Reiskocher garen. 5 min. vor Ende der Garzeit das Buttergemüse untermischen.
- Die Fischfilets waschen, mit Zitronensaft einreiben und salzen. Die Mischung auf den Filets verteilen und mit den Händen festdrücken.
- Die heiße Auflaufform aus dem Ofen nehmen, die Filets vorsichtig hineingeben und für 15 min. garen.
- Anschließend auf Oberhitze/Grill umstellen und auf der obersten Schiene für 3 min. die Kruste knusprig werden lassen.
- Zusammen mit dem Reis servieren.
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