Eine klassische Lasagne geht immer, besonders jetzt wo es wieder langsam kälter wird. Da passen heiße Aufläufe besonders gut in den Speiseplan. Variiere mit saisonalem Gemüse oder bereite auch eine vegetarische oder vegane Lasagne zu.
Für die Lasagne benötigst Du:
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Rezeptinfos
4
60 Minuten
30 Minuten
Lasagne
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
150g Möhren
200g braune Champignons
1 Bund Basilikum
Olivenöl
600g Rindergehacktes
1 EL Tomatenmark
1 Dose gestückelte Tomaten
2 EL italienische Kräuter, getrocknet
10-12 Lasagneplatten
- Bechamelsauce
40g Butter
60g Mehl
0,7 l Milch
- Außerdem
200g geriebener Mozzarella
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Die Möhren ebenfalls schälen, die Pilze waschen und beides in feine Würfel schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und grob schneiden.
- In einem großen Topf den Knoblauch und die Zwiebeln in Olivenöl anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, das Hackfleisch hinzugeben und mitbraten. Das Tomatenmark hinzugeben. Sobald das Fleisch rundherum angebraten ist, die Dosentomaten und das Gemüse hinzugeben.
- 30 min. ohne Deckel köcheln lassen, am Ende abschmecken mit Salz und Pfeffer, Trockengewürz und Basilikum hinzugeben.
- Für die Bechamel die Butter in einem kleinen Topf erhitzen bis sie flüssig ist, dann das Mehl hinzugeben und ordentlich verrühren. Hellgelb anschwitzen lassen und die Milch nach und nach unterrühren.
- Nun für 20 min. leicht köcheln lassen, immer wieder umrühren, damit die Sauce nicht ansetzt. Am Ende mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Währenddessen die Form einfetten und den Ofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Jetzt die Lasagne einschichten. Dazu mit einer Kelle Bolognese beginnen, Lasagneplatten darauf verteilen und Bechamelsauce darüber geben. Diese Schichten ein-, bis zweimal wiederholen mit der Bechamel abschließen. Den geriebenen Mozzarella darauf verteilen.
- Abschließend die Lasagne für ca. 30 min. im Ofen backen bis der Käse goldbraun ist.
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