Nachspeisen, Rezepte
Schreibe einen Kommentar

Schokoflammeri

Schokoflammeri

Flammeri, umgangssprachlich Pudding, ist eine Creme, die mit Stärke gebunden wird. Der Klassiker mit Schokolade geht immer egal ob unter der Woche oder am Wochenende als leckeres Dessert für Gäste.


Für das Schokoflammeri benötigst Du:

*Werbung


Details

Portionen

4

Zubereitung

20 Minuten

schokoflammeri

  • 250ml Milch

  • 250ml Sahne

  • 130g Vollmilchschokolade

  • 30g Zucker

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 35g Speisestärke

  • 1 EL Backkakao

  • 2 EL Rum

Zubereitung

  • Die Speisestärke und den Backkakao mit soviel der Milch verrühren wie nötig.
  • Den Rest der Milch zusammen mit der Sahne und der Schokolade langsam erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  • Den Zucker und das Vanilleextrakt hinzugeben und die Mischung unter Rühren aufkochen lassen.
  • Die Stärkemischung nochmals durchrühren, zur Milch hinzugeben, währenddessen rühren.
  • Kurz unter Rühren weiterkochen lassen, bis das Flammeri eindickt (1-2 min.). Wer mag, kann noch Rum unterrühren.
  • Nun das Flammeri im Topf erkalten lassen, um eine Haut zu vermeiden eine Frischhaltefolie direkt auf das heiße Flammeri legen.
  • Für Gäste das heiße Flammeri in Gläschen gießen und dort mit Frischhaltefolie erkalten lassen.

Das Flammeri kannst Du nach Belieben mit frischen Früchten, Keksen oder Baisertropfen verzieren.


Wie hat Dir das Rezept gefallen? Hinterlass mir gerne unten einen Kommentar, oder ganz einfach und schnell: ↓↓↓Setz im roten Kasten unten Deine Sternebewertung↓↓↓ Vielen lieben Dank!


Weitere Desserts gibts hier:

*Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links/Provision-Links. Wenn Du auf so einen Affiliate-Link/Provision-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Dich verändert sich der Preis natürlich nicht.

Wie hat Dir das Rezept gefallen?
recipe image
Rezept
Schokoflammeri
AutorIn
Veröffentlicht am
Gesamtzeit

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert