Hast Du von der letzten Saison noch frisch eingefrorene Pflaumen im Gefrierfach? Oder hast Du im Laden noch frische bekommen? Dann bereite dieses fruchtige Gelee doch zu! Der Zimt verleiht einen weihnachtlichen Touch, weshalb ich dieses Gelee gerne vor der Weihnachtszeit zubereite und anschließend genieße.
Für das Pflaumen-Zimt-Gelee benötigst Du:
*Werbung
Details
Portionen
8 Gläser (250ml)
Zubereitung
20 Minuten
pflaumen-zimt-gelee
900g Pflaumen, entsteint gewogen
1 TL Zimt
1kg Gelierzucker 1:1
1 große Zitrone
Zubereitung
- Die Pflaumen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit den Pflaumen in einen Topf geben.
- Für 5 min. köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
- Sind die Pflaumen weich, können sie püriert werden.
- Den Gelierzucker und den Zimt hinzugeben, 4 min. sprudelnd kochen lassen.
- Eine Gelierprobe mit einem Unterteller durchführen. Dafür gibst Du ein paar Tropfen des Gelees auf den Unterteller und hältst ihn schräg. Bilden sich Tränen und das Gelee wird fest, ist es fertig. Läuft das Gelee über den Teller und bildet keine Träne, lass es noch wenige Minuten weiter kochen.
- Nun in saubere, ausgekochte Gläser füllen und gut verschließen.
Wie hat Dir das Rezept gefallen? Hinterlass mir gerne unten einen Kommentar, oder ganz einfach und schnell: ↓↓↓Setz im roten Kasten unten Deine Sternebewertung↓↓↓ Vielen lieben Dank!
Passende Rezepte dazu gibts hier:
*Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links/Provision-Links. Wenn Du auf so einen Affiliate-Link/Provision-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Dich verändert sich der Preis natürlich nicht.
Wie hat Dir das Rezept gefallen?
Rezept
Pflaume-Zimt-Gelee
AutorIn
Rosanna
Veröffentlicht am
Gesamtzeit
durchschnittliche Bewertung
1 Review(s) Based on