Darf es heute Low Carb sein? Dann probiere gerne dieses Gericht aus! Würziges Hackfleisch mit einer knusprigen Blumenkohlkruste.
Für den Hackfleischauflauf mit Blumenkohlkruste benötigst Du:
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Rezeptinfos
4
30 Minuten
30 Minuten
Hackfleischauflauf mit blumenkohlkruste
1 kg Blumenkohl
2 Zwiebeln
600g Rinderhackfleisch
1 Dose stückige Tomaten
200ml Gemüsebrühe
3 Möhren
1 Ei
Bund Basilikum
100g geriebener Parmesan
getrockneter Oregano, Pfeffer, Salz
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Der Blumenkohl wird in kleine Röschen geteilt und gewaschen. Lege ihn anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backe die Röschen für 35 min.
- Währenddessen die Zwiebeln schälen, klein hacken und anbraten. Dann wird das Hackfleisch hinzugegeben und mitgebraten. Tomaten und Brühe hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und 10 min. köcheln lassen.
- Nun die Möhren schälen, in kleine Würfel schneiden und 5 min. im Hack mitgaren.
- Den Backofen nun auf 200 °C vorheizen.
- Wenn der Blumenkohl etwas abgekühlt ist, das Ei hinzugeben. Die Hälfte des Parmesans und das gewaschene Basilikum hinzugeben.
- Jetzt den Blumenkohl pürieren und nochmals abschmecken.
- Das Hackfleisch in eine gefettete Auflaufform geben, die Blumenkohlmasse darüber verteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Für 20-30 min. im Ofen überbacken lassen, bis eine goldbraune Kruste entsteht.
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