Kekse, Kuchen & Gebäck, Rezepte
Schreibe einen Kommentar

Spritzgebäck

Spritzgebäck

Das klassische Spritzgebäck darf an Weihnachten keinesfalls fehlen! Mit diesem Rezept gelingen Dir wunderschöne Plätzchen!


Für das Spritzgebäck benötigst Du:

*Werbung


Rezeptinfos

Stück

ca. 80

Zubereitung

40 Minuten

Backzeit

10 Minuten

spritzgebäck

  • 300g Butter

  • 250g Puderzucker

  • 125g Speisestärke

  • 185 ml Milch

  • 1 Prise Salz

  • abgeriebene Schale von einer Biozitrone

  • 500g Mehl

  • 100g Zartbitterschokolade/Kuvertüre

Zubereitung

  • Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  • Butter mit Puderzucker und Stärke mit dem Handrührgerät verrühren. Nun 125ml Milch hinzugeben. Salz, Zitronenschale und das gesiebte Mehl hinzugeben und den Teig zu einer homogenen Masse verkneten.
  • Ist der Teig noch ein wenig zu fest für die Spritztülle, nach und nach die restlichen 60ml Milch hinzugeben.
  • Den Teig in den Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Nach Belieben z.B. Kreise oder S-Formen auf das mit Backpapier belegte Backblech spritzen.
  • Nun in der Mitte für 10-12 min. backen. Achte darauf, dass der Keks hellgelb bleibt.
  • Die Schoki im Wasserbad oder der Mikrowelle vorsichtig schmelzen. Die Plätzchen bis zur Hälfte in die Schokolade tauchen und auf einem Kuchenrost trocknen lassen.

Das Spritzgebäck hält sich gut in Keksdosen für 4 Wochen.


Wie hat Dir das Rezept gefallen? Hinterlass mir gerne unten einen Kommentar, oder ganz einfach und schnell: ↓↓↓Setz im roten Kasten unten Deine Sternebewertung↓↓↓ Vielen lieben Dank!


Hier gibts noch mehr Weihnachtsplätzchen und Beiträge rund um die Weihnachtszeit:

*Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links/Provision-Links. Wenn Du auf so einen Affiliate-Link/Provision-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Dich verändert sich der Preis natürlich nicht.

Wie hat Dir das Rezept gefallen?
recipe image
Rezept
Spritzgebäck
AutorIn
Veröffentlicht am
Zubereitungszeit
Garzeit
Gesamtzeit
durchschnittliche Bewertung
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert