Das klassische Spritzgebäck darf an Weihnachten keinesfalls fehlen! Mit diesem Rezept gelingen Dir wunderschöne Plätzchen!
Für das Spritzgebäck benötigst Du:
*Werbung
Rezeptinfos
ca. 80
40 Minuten
10 Minuten
spritzgebäck
300g Butter
250g Puderzucker
125g Speisestärke
185 ml Milch
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von einer Biozitrone
500g Mehl
100g Zartbitterschokolade/Kuvertüre
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Butter mit Puderzucker und Stärke mit dem Handrührgerät verrühren. Nun 125ml Milch hinzugeben. Salz, Zitronenschale und das gesiebte Mehl hinzugeben und den Teig zu einer homogenen Masse verkneten.
- Ist der Teig noch ein wenig zu fest für die Spritztülle, nach und nach die restlichen 60ml Milch hinzugeben.
- Den Teig in den Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Nach Belieben z.B. Kreise oder S-Formen auf das mit Backpapier belegte Backblech spritzen.
- Nun in der Mitte für 10-12 min. backen. Achte darauf, dass der Keks hellgelb bleibt.
- Die Schoki im Wasserbad oder der Mikrowelle vorsichtig schmelzen. Die Plätzchen bis zur Hälfte in die Schokolade tauchen und auf einem Kuchenrost trocknen lassen.
Das Spritzgebäck hält sich gut in Keksdosen für 4 Wochen.
Wie hat Dir das Rezept gefallen? Hinterlass mir gerne unten einen Kommentar, oder ganz einfach und schnell: ↓↓↓Setz im roten Kasten unten Deine Sternebewertung↓↓↓ Vielen lieben Dank!
Hier gibts noch mehr Weihnachtsplätzchen und Beiträge rund um die Weihnachtszeit:
*Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links/Provision-Links. Wenn Du auf so einen Affiliate-Link/Provision-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Dich verändert sich der Preis natürlich nicht.