Dieser Apfelkuchen ist total saftig, da ich die Äpfel rasple. Ein schnelles und einfaches Rezept für das ganze Jahr!
Für den saftigen Apfelkuchen benötigst Du:
*Werbung
Rezeptinfos
24er Springform
50 Minuten
60 Minuten
Saftiger Apfelkuchen
200g Mehl
75g Zucker
75g Margarine
1 Ei
1/2 Pck. Backpulver
- Streusel
150g Mehl
90g Butter
75g Zucker
- Belag
Saft einer halben Zitrone
2 TL Zimt
600g Äpfel
Zucker je nach Apfelsorte, lieber etwas mehr
Zubereitung
- Aus den Teig-Zutaten einen Teig kneten und für ca. 30 min. kühl stellen.
- In der Zwischenzeit die Streusel herstellen. Dafür Mehl, Butter und Zucker verkneten.
- Heize den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor.
- Die Zitrone auspressen und die Hälfte in eine Schüssel geben. Die Äpfel waschen und zur Zitrone grob raspeln. Zimt und Zucker hinzugeben und alles vermengen. Abschmecken, dass die Äpfel süß genug sind.
- Nun legst du die Springform mit dem Teig aus. Ziehe einen 1-2 cm hohen Rand. Anschließend gibst Du die Apfelmasse hinein und die Streusel oben drauf.
- Der Kuchen kommt jetzt für 60 min. in den Backofen.
Der Kuchen kann auch mit anderem Obst befüllt werden, wähle möglichst regionales und saisonales Obst.
Wie hat Dir das Rezept gefallen? Hinterlass mir gerne unten einen Kommentar, oder ganz einfach und schnell: ↓↓↓Setz im roten Kasten unten Deine Sternebewertung↓↓↓ Vielen lieben Dank!
Hier gibts noch mehr Backrezepte:
*Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links/Provision-Links. Wenn Du auf so einen Affiliate-Link/Provision-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Dich verändert sich der Preis natürlich nicht.