Pimpe Dein Brot ganz einfach auf mit frisch geraspelten Möhren! Lecker und garantiert saftig. Die Kruste bleibt dabei aber super knusprig!
Für das Möhrenbrot benötigst Du:
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Rezeptinfos
1 Brotbackform
50 Minuten
60 Minuten
Möhrenbrot
50g Haferflocken
150g Möhren
500g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
10g Salz
30g Sesam
330ml Wasser
Zubereitung
- Die Haferflocken mit 50ml kochendem Wasser übergießen und ca. 10 min. quellen lassen.
- Währenddessen die Möhren schälen und fein raspeln.
- Die Haferflocken mit den Möhren, Mehl, Trockenhefe, Salz und Sesam vermengen. Das Wasser nach und nach hinzugeben, während die Küchenmaschine den Teig knetet. Der Teig sollte am Ende eine Masse sein und nicht zu sehr kleben, ansonsten etwas weniger Wasser nehmen.
- Jetzt lässt Du dem Teig 30-60 min. Zeit zum Gehen.
- Heize den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vor.
- Auf den Boden oder die unterste Einschubleiste stellst Du eine hitzeresistente Schüssel mit Wasser.
- Der Teig kommt nun in eine Brotbackform und wird in der Mitte für 20 min. gebacken.
- Nach 20 min. einmal die Backofentür vorsichtig öffnen und die Temperatur auf 180 °C runter regulieren. Jetzt für weitere 40 min. backen.
Auf diese Art und Weise bekommst du eine besonders krosse Kruste. Natürlich solltest Du zwischendurch Dein Brot beobachten und ggfs. die Temperatur anpassen, da je nach Alter des Backofens auch unterschiedliche Backergebnisse entstehen können.
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