Focaccia ist sehr vielfältig, denn besonders in der letzten Zeit hatten viele Menschen Spaß daran, ihr Focaccia mit Gemüse und Kräutern so zu belegen, dass ein richtiges Kunstwerk entstand. Ich zeige Dir hier eine einfache Variante des Fladenbrotes, wie Du es nachher noch abwandelst ist ganz Dir überlassen!
Für das Knoblauch Focaccia benötigst Du:
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Rezeptinfos
2 Brote
20 Minuten
35 Minuten
knoblauch focaccia
600g Weizenmehl Typ 550
1 Würfel frische Hefe
350ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz
Prise Zucker
50ml Olivenöl
- Belag
3 Knoblauchzehen
2 TL Rosmarin getrocknet
50ml Olivenöl
Meersalz, grob
Zubereitung
- In dem lauwarmen Wasser die Hefe auflösen. Aus allen Teigzutaten einen Teig in 10 min. kneten. Abdecken und mind. 30 min. gehen lassen.
- Ein Backblech einfetten und mehlen. Nun den Teig in 2 Stücke teilen und auf dem Blech zu Fladen formen.
- Wieder abdecken und gehen lassen.
- Währenddessen den Knoblauch schälen und hacken und zusammen mit dem Olivenöl und Rosmarin vermischen.
- Heize den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vor.
- Jetzt stichst Du die Fladen mit einem Holzlöffelstiel gleichmäßig ein, damit das Focaccia seine typische Form erhält.
- Verteile die Ölmischung darauf und bestreue die beiden Focaccias mit dem Meersalz.
- Jetzt backst du die beiden in der Mitte für 35 min.
Du kannst Deine Focaccias zusätzlich mit Tomatenscheiben belegen. Möchtest Du einen richtigen Gemüsegarten kreieren, dann probiere Dich mit mehr Gemüse und Kräutern als Belag.
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