Diesen Hackbraten habe ich nach italienischer Art gefüllt. Hinein kommen Oliven, Tomaten, Mozzarella und frisches Basilikum. Oder nimm einfach das Grundrezept und fülle den Braten nach eigenem Geschmack!
Für den gefüllten Hackbraten benötigst Du:
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Rezeptinfos
4
20 Minuten
35 Minuten
gefüllter hackbraten
1 altes Brötchen
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500g Rinderhackfleisch
1 Ei
Salz, Pfeffer
100g schwarze Oliven
100g getrocknete Tomaten
250g Mozzarella
Bund Basilikum
100g Parmaschinken
Zubereitung
- Heize den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor.
- Weiche das Brötchen in Wasser oder Milch ein. Hacke die Zwiebel und den Knoblauch fein.
- Nun wird zum Hackfleisch das Ei, die Zwiebel, der Knoblauch und das Brot gegeben. Gut salzen, wer mag kann noch getrocknete Kräuter untermischen. Mische alles mit den Händen ordentlich durch.
- Schneide die Oliven und die Tomaten in Streifen. Zerrupfe den Mozzarella. Wasche das Basilikum und schneide es in Streifen.
- Die Hackfleischmasse zu einer rechteckigen Platte formen. Nun darauf die Oliven, die Tomaten, den Mozzarella und das Basilikum geben. Lass einen Rand frei.
- Nun die Platte von der langen Seite aus aufrollen und überall verschließen, sodass die innere Masse umschlossen ist.
- Nimm nun den Parmaschinken und lege Scheiben um den Braten herum.
- Den Hackbraten auf ein Backblech oder in eine Auflaufform geben und für ca. 35 min. im Ofen backen.
- Dazu passt Brot oder Kartoffeln.
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