Nudeln mit einer feinen Pilzsauce gehen eigentlich immer zum Feierabend! Die Pilzsorte kannst Du natürlich entsprechend der Saison wählen. Das Rezept ist gelingsicher und perfekt für jeden Pilzfan.
Für die Pasta Funghi benötigst Du:
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Rezeptinfos
4
20 Minuten
Pasta funghi
500g Pilze der Saison
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
100g feine Speckwürfel
400g Bandnudeln
Bund Petersilie
1 TL Paprikapulver
250ml Gemüsebrühe
125g Schmand
Salz, Pfeffer
2 EL frischer Zitronensaft
nach Belieben Parmesan
Zubereitung
- Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und würfeln.
- Die Speckwürfel kross braten und beiseite stellen.
- Nun schonmal das Nudelwasser aufsetzen und im Anschluss die Nudeln garen.
- Währenddessen kannst Du in der Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch dünsten. Nun die Pilze hinzufügen und für ca. 5 min. scharf anbraten.
- Die Petersilie wäschst Du und hackst sie fein.
- Die Pilze mit Paprika würzen und die Gemüsebrühe hinzugeben. Diese lässt Du um die Hälfte einreduzieren. Schlussendlich den Schmand unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Die Hälfte der Petersilie hinzugeben. Nun die Nudeln abgießen und mit der Sauce vermengen. Mit Petersilie und Speck bestreuen und servieren. Nach Belieben noch Parmesan darüber hobeln.
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