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Klassisches Tiramisu

Klassisches Tiramisu

Das klassische Tiramisu ist unfassbar lecker und leichter als gedacht. Ja es kommen rohe Eier hinein, wenn Du die Kühlkette einhältst, stellt dies aber kein Problem dar. Und Du wirst einen entscheidenden Unterschied in Geschmack und Konsistenz zu Tiramisu ohne Eier feststellen.


Für das Tiramisu benötigst Du:

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Rezeptinfos

Portionen

4-6

Zubereitung

20 Minuten

tiramisu

  • 4 Eier

  • 100g Puderzucker

  • 15 ml Amaretto

  • 2 Tassen Espresso

  • 500g Mascarpone

  • 250g Löffelbiskuits

  • Backkakao, kein gesüßtes Kakaopulver!

Zubereitung

  • Die Eier trennst Du. Rühre das Eigelb mit dem Puderzucker und dem Amaretto cremig.
  • Die Mascarpone einmal leicht auflockern und unter die Eimasse heben. Nicht zu lange rühren, da es je nach Mascarponesorte ansonsten zu flüssig werden kann.
  • Das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben.
  • Den Espresso kochen und bereit stellen.
  • Nun die Biskuits in eine Auflaufform legen und mit dem Espresso bepinseln oder mit einem Löffel beträufeln. Ich gehe über jeden Löffelbiskuit zweimal mit einem Teelöffel.
  • Die Hälfte der Mascarponecreme darüber verteilen. Nun wieder Löffelbiskuits darüber legen und mit Espresso beträufeln.
  • Die zweite Hälfte der Creme darüber geben und glatt streichen.
  • Eine dicke Schickt Backkakao darüber sieben, sodass alles gut bedeckt ist. Abdecken und kühl stellen.
  • Lässt sich super am Abend davor vorbereiten, da das Tiramisu noch einige Stunden durchziehen muss, bis die Löffelbiskuits weich geworden sind.

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Klassisches Tiramisu
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