Klassisches Tzatziki schmeckt wunderbar zu Fleischgerichten oder als Vorspeise (Meze) oder auch einfach als Dip zu Gemüse und Brot. Wem der Klassiker in seiner Rezeptsammlung noch fehlt, kann ihn sich hier anschauen.
Für das Tzatziki benötigst Du:
*Werbung
Rezeptinfos
Portionen
1
Zubereitung
20 Minuten
Zubereitung
- Schäle die Gurke und raspel sie in grobe Streifen. Nun gut salzen und warten, bis sich der Saft der Gurke absetzt.
- In der Zwischenzeit den Joghurt durchrühren. Schäle die Knoblauchzehen und presse sie in den Joghurt. Bedenke bei der Schärfe, dass das Tzatziki noch etwas durchziehen wird, wodurch es weniger scharf wird.
- Nun die Gurkenraspel in ein Tuch geben und soweit zusammendrücken und eindrehen, sodass möglichst viel Flüssigkeit austritt. Die Gurke kannst Du nun zum Joghurt dazugeben. Wer mag kann noch einen Schuss gutes Olivenöl hinzugeben.
- Den Joghurt umrühren und für mind. 2 Stunden ziehen lassen. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie hat Dir das Rezept gefallen? Hinterlass mir gerne unten einen Kommentar, oder ganz einfach und schnell: ↓↓↓Setz im roten Kasten unten Deine Sternebewertung↓↓↓ Vielen lieben Dank!
Passendes zum Tzatziki findest Du hier:
*Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links/Provision-Links. Wenn Du auf so einen Affiliate-Link/Provision-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Dich verändert sich der Preis natürlich nicht.
Wie hat Dir das Rezept gefallen?
Rezept
Tzatziki
AutorIn
Rosanna
Veröffentlicht am
Gesamtzeit
durchschnittliche Bewertung
3 Review(s) Based on