Italienischen Nudelsalat bereite ich sehr gerne zu, wenn ich am nächsten Tag nicht viel Zeit habe oder das Essen mitnehmen möchte. Der Nudelsalat ist perfekt dafür geeignet! Außerdem kannst Du einzelne Zutaten nach Belieben ersetzen, wie es Dir am besten schmeckt.
Für den italienischen Nudelsalat benötigst Du:
*Werbung
Rezeptinfos
5 Personen
40 Minuten
italienischer nudelsalat
500g Nudeln (z.B. Penne oder Farfalle)
100g Pinienkerne
Rucola nach Belieben
100g getrocknete Tomaten
150g Parmaschinken
400g Mozzarella
Parmesan
1 Bund Basilikum
- Dressing
80ml Olivenöl
3 EL dunkler Balsamico
1 TL Honig
2 TL rotes Pesto
2 Knoblauchzehen
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abschütten und beiseite stellen.
- Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten.
- Die Tomaten auf einem Küchentuch abtupfen und in feine Streifen schneiden. Den Mozzarella und Parmaschinken ebenfalls klein schneiden.
- Das Dressing in einer großen Schüssel vermischen. Die Knoblauchzehen hinzupressen. Nun die noch lauwarmen Nudeln hinzugeben, so saugen sie die Sauce schön auf.
- Tomaten, Mozzarella, Parmaschinken und Pinienkerne ebenfalls hinzugeben, alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Parmesan bestreuen.
- Den Rucola und das Basilikum waschen und klein schneiden. Kurz vor dem Verzehr hinzugeben.
Wie hat Dir das Rezept gefallen? Hinterlass mir gerne unten einen Kommentar, oder ganz einfach und schnell: ↓↓↓Setz im roten Kasten unten Deine Sternebewertung↓↓↓ Vielen lieben Dank!

Noch mehr Leckeres findest Du hier:
*Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links/Provision-Links. Wenn Du auf so einen Affiliate-Link/Provision-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Dich verändert sich der Preis natürlich nicht.





