Nach meinem letzten Beitrag zum Thema Kartoffeln, hast Du nun einiges über das Nachtschattengewächs gelernt. Aber wusstest Du auch, dass man die Schalen der Kartoffel super aufbewahren kann, um damit z.B. Edelstahl Oberflächen zu reinigen?
Ich habe es ausprobiert und bin mehr als überzeugt!
Denn diese Methode ist nicht nur nachhaltig, sie schont auch Deinen Geldbeutel, die Materialien werden nicht durch starken chemischen Reiniger angegriffen und Kartoffeln hat man meistens im Haus.
Wenn Du also nun ein Gericht zubereitest und dafür Kartoffeln schälen musst, bewahre die Schalen unbedingt auf.
Wie Du aus Kartoffelschalen Spülmittel herstellst, erfährst Du super beschrieben hier:
Ich habe an der Spülablage die Kartoffelschalen ausprobiert. Die darin enthaltene Stärke soll wunderbar dortige Rückstände entfernen. Also legen wir los!
Dazu benötigst Du:
- frische Kartoffelschalen, möglichst lang
- Schäler
- Mikrofasertuch
*Werbung
Reibe mit den Kartoffelschalen die Edelstahloberfläche gut ein. Anschließend reinigst Du mit einem feuchten Mikrofasertuch die Fläche nach. Und das wars schon! Bei Bedarf wiederholst Du den Schritt noch einmal. Am einfachsten geht es mit möglichst langen Kartoffelschalen, die liegen besser in der Hand.
Hier siehst Du in einem kurzen Video den unmittelbaren Effekt nochmal. Ganz starke Verunreinigungen oder Kalkablagerungen muss man mehrmals behandeln oder dann doch auf beispielsweise Zitronensäure zurück greifen.
Ich bin total begeistert von diesem Versuch. Die Spüle sieht super aus und glänzt wieder. Und das ganz ohne Chemie!
https://www.instagram.com/p/CGUnQu2F6qC/
*Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links/Provision-Links. Wenn Du auf so einen Affiliate-Link/Provision-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Dich verändert sich der Preis natürlich nicht.
Ein super Beitrag, es funktioniert und ich habe Verwendung für die übrigen Kartoffelschalen gefunden!