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Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

Ein sehr fluffiger und saftiger Zitronenkuchen! Dieses schnelle Rezept ist garantiert gelingsicher. Bewusst nicht extrem süß.


Für den Zitronenkuchen benötigst Du:

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Rezeptinfos

Portionen

1 Backblech

Zubereitung

40 min.

Backzeit

20 min.

Zitronenkuchen

  • 350g Mehl

  • 350g Margarine

  • 300g Zucker

  • 1 Vanilleschote

  • 1/2 Packung Backpulver

  • 6 Eier

  • 2 große Zitronen

  • 250g Puderzucker

Zubereitung

  • Heize den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor. Stelle ein Backblech mit Backpapier bereit.
  • Wasche die beiden Zitronen heiß ab und reibe die Schale ab. Presse den Saft von beiden aus und stelle ihn beiseite. Kratze das Mark aus der Vanilleschote.
  • Nun die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen.
  • Zucker und Eigelb rühren, bis eine luftige Masse entsteht. Mehl und Backpulver in die Masse sieben und Margarine, Zitronenschale und das Mark der Vanilleschote unterrühren. Zum Schluss das Eiweiß unterheben.
  • Den Teig auf dem Backpapier glatt streichen.
  • Nun für ca. 20 min. in der Mitte des Backofens backen.
  • Wenn der Kuchen fertig ist, aus dem Ofen nehmen und den Zuckerguss anrühren. Dafür dem Puderzucker soviel Zitronensaft hinzugeben, dass ein zähflüssiger Guss entsteht. (Wenn Du viel Guss magst, nimm 350g Puderzucker)
  • Den Kuchen nun mit einem Holzspieß überall einstechen und den Guss darüber verteilen, so kann dieser in die Löcher fließen.

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Zitronenkuchen
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2 Kommentare

  1. Lydia sagt

    Hallo ,
    was passiert mit dem steifgeschlagenen Eiweiß oder hab ich es überlesen?

    Viele Grüße
    Lydia Götzenberger

    • Hallo Lydia,
      vielen lieben Dank für den Hinweis! Das Eiweiß habe ich tatsächlich im nächsten Schritt vergessen. Ist korrigiert.
      Liebe Grüße!

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