Die Pilz Quiche mit vegetarischem Hack und Dinkelmehl passt super in die kalte Jahreszeit. Sie lässt sich auch perfekt durch weiteres saisonales Gemüse ergänzen.
Für die Pilz Quiche benötigst Du:
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Rezeptinfos
1 Quicheform
45 min.
35 min.
Pilzquiche
- Teig
250g Dinkelvollkornmehl
80g Butter
1 Prise Salz
2 EL Wasser
1 Ei
- Füllung
250g vegetarisches Hack
450g Pilze Deiner Wahl (z.B. Champignons, Shiitake…)
1 Zwiebel
1 Knoblauch
150g Creme fraiche
1 EL Petersilie, frisch oder TK
3 Eier
Zubereitung
- Den Teig nach dem All In Verfahren zu einer Kugel kneten und eingepackt für 45 min. in den Kühlschrank legen.
- Währenddessen das vegetarische Hack nach Anleitung zubereiten (braten oder mit heißem Wasser quellen lassen) und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
- Die Pilze abbürsten oder mit Küchenpapier säubern und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen und hacken.
- Heize den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vor.
- Nun die Pilze zusammen mit dem Knoblauch und der Zwiebel bei hoher Hitze anbraten und für ca. 3 min. dünsten.
- Ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schüssel geben, damit die Masse abkühlt.
- Nun den Teig wieder auspacken und etwas größer als die Quicheform ausrollen. In die Quicheform geben und einen Rand hochziehen. Den Boden ein paar Mal mit einer Gabel einstechen.
- Nun den Teig für 10 min. im Backofen vorbacken.
- In der Zwischenzeit die Eier mit der Creme fraiche und der gehackten Petersilie vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Hack und die Pilze ein wenig abgekühlt sind, auch hinzugeben und alles vermengen.
- Den Teig aus dem Ofen holen und die Füllung hineingeben. Nun wieder in den Ofen schieben und die Temperatur auf 180°C runterstellen. Für 25-30 min. backen.
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