Der Herbst ist da und da darf Kürbis auf dem Speiseplan nicht fehlen! Wer sich noch nicht ganz mit dem Kürbisgewächs bisher anfreunden konnte, findet hier eine sehr feine und aromatische Sauce.
Für die Kürbis-Käse-Sauce benötigst Du:
*Werbung
Rezeptinfos
Portionen
4
Zubereitung
30 Minuten
Kürbis-Käse-Sauce
400g Hokkaido
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200ml Wasser
200ml Sahne
100g Frischkäse
2 EL geriebener Parmesan
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. In Würfel schneiden und in der Küchenmaschine fein raspeln. Alternativ per Hand reiben oder in ganz feine Stifte schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken per Hand oder im Zerkleinerer.
- Den Knoblauch und die Zwiebeln in Öl dünsten, den Kürbis hinzugeben und kurz mitdünsten.
- Mit Wasser und Sahne aufgießen und für 10 min. köcheln lassen. Dann den Frischkäse und den Parmesan unterrühren und für weitere 5 min. köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Dazu passen Gnocchi, Schupfnudeln, Reis oder Nudeln.
Wie hat Dir das Rezept gefallen? Hinterlass mir gerne unten einen Kommentar, oder ganz einfach und schnell: ↓↓↓Setz im roten Kasten unten Deine Sternebewertung↓↓↓ Vielen lieben Dank!
Passendes zum Herbst findest Du hier:
*Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links/Provision-Links. Wenn Du auf so einen Affiliate-Link/Provision-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Dich verändert sich der Preis natürlich nicht.
Wie hat Dir das Rezept gefallen?
Rezept
Kürbis-Käse-Sauce
AutorIn
Rosanna
Veröffentlicht am
Gesamtzeit
durchschnittliche Bewertung
1 Review(s) Based on