Diese Engelsaugen gefüllt mit Himbeer-Fruchtaufstrich versüßen Dir die Adventszeit! Luftig leichter Keks mit fruchtiger Füllung. Absolut gelingsicher!
Für die Engelsaugen benötigst Du:
*Werbung
Details
50-60 Stück
15 Minuten
10-12 Minuten
1 Stunde
Teig
240g Mehl
150g Butter, zimmerwarm
2 Eigelb
70g Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt
1/2 Päckchen Orangenabrieb oder frische Orangenschale
1 Prise Salz
- Außerdem
150g Fruchtaufstrich Himbeere ohne Kerne + Stücke
Zubereitung
- Aus allen Teig Zutaten einen Teig mit den Knethaken eines Handrührgerätes herstellen. Am Ende mit den Händen verkneten zu einer Kugel und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
- Backofen vorheizen auf 200°C Ober- und Unterhitze.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen in kleinen Abständen. Mit einem runden Kochlöffelstiel mittig die Kugeln eindrücken (tief aber nicht durchstechen!).
- Für 10-12 min. backen. Die Kekse dürfen noch hell sein.
- Den Fruchtaufstrich in der Mikrowelle für ca. 30 Sekunden erwärmen und verrühren. In einen Gefrierbeutel geben, ein kleines Ende abschneiden und jeden Keks mit dem Fruchtaufstrich befüllen. Natürlich kann man wenn vorhanden auch einen Spritzbeutel verwenden.
- Die Kekse komplett auskühlen lassen.
Die Engelsaugen halten sich gut in Keksdosen für 3-4 Wochen. Wenn sie bis dahin nicht schon alle vernascht wurden!
Wie hat Dir das Rezept gefallen? Hinterlass mir gerne unten einen Kommentar, oder ganz einfach und schnell: ↓↓↓Setz im roten Kasten unten Deine Sternebewertung↓↓↓ Vielen lieben Dank!
https://www.instagram.com/p/CIlF7kZFoU3/
Suchst Du nach weiteren Rezepten für Weihnachtsplätzchen? Vielleicht wirst Du hier fündig:
*Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links/Provision-Links. Wenn Du auf so einen Affiliate-Link/Provision-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Dich verändert sich der Preis natürlich nicht.