Zugegeben bei Brickets denkt man nicht direkt an Weihnachtskekse. Doch außer der Form haben die Kekse nichts mit den Briketts zu tun. Schokolade und Orange sind eine tolle Kombination in der Weihnachtszeit und werden hier wieder vereint.
Für die Brickets benötigst Du:
*Werbung
Details
50 Stück
20 Minuten
10-12 Minuten
1 Stunde
Teig
200g Mehl
60g Stärke
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Orangenabrieb (6g)
1 Ei
125g Butter
100g Zartbitter Schokolade
Zubereitung
- Die Schokolade fein hacken. Alle Zutaten miteinander vermengen. Am besten gelingt dies zunächst mit einem Handrührgerät (Knethaken). Abschließend knetet man alles noch einmal mit den Händen durch, bis eine homogene Masse entsteht.
- Den Teig halbieren und jeweils auf einen Streifen Frischhaltefolie legen. Dann mithilfe der Frischhaltefolie 2 Rollen formen. Sind beide Rollen gleichmäßig streicht man nun leicht mit der flachen Hand über die Rollen, von allen 4 Seiten, sodass die Rolle viereckig wird. Nun für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Backofen vorheizen auf 180°C Umluft.
- Nach der Kühlung die viereckigen Stangen in 1 cm breite Streifen schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und für 10-12 min. backen. Auch diese Kekse sollten nicht braun werden!
- Auskühlen lassen, anschließend in Dosen schichten.
Die Brickets halten sich gut in Keksdosen für 4 Wochen.
Wie hat Dir das Rezept gefallen? Hinterlass mir gerne unten einen Kommentar, oder ganz einfach und schnell: ↓↓↓Setz im roten Kasten unten Deine Sternebewertung↓↓↓ Vielen lieben Dank!
https://www.instagram.com/p/CJERGUmFnR3/
Suchst Du nach weiteren Rezepten für Weihnachtsplätzchen? Vielleicht wirst Du hier fündig:
*Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links/Provision-Links. Wenn Du auf so einen Affiliate-Link/Provision-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Dich verändert sich der Preis natürlich nicht.