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Frikadellchen

Frikadellchen

Diese Frikadellchen sind schnell gemacht und aus Zutaten, die jeder zu Hause hat. Du musst nur frisches Hackfleisch kaufen, am besten natürlich vom Bauernhof Deines Vertrauens. Selbstverständlich auch für normale Frikadellen, Mini Frikadellen oder Patties geeignet. Ich mache sie etwas kleiner als normale Frikadellen, daher Frikadellchen, die passen gut aufs Sandwich!


Für die Frikadellchen benötigst Du:

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Details

Portionen

30 kleine

Zubereitung

30 Minuten

Frikadellchen

  • 3 EL gehackte Petersilie/6 Kräuter Mischung

  • 2 Zwiebeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 kg gem. Hack

  • 2 Eier

  • 2 TL Salz

  • 1 TL Paprikapulver

  • 1/2 TL Pfeffer

  • 4 EL Paniermehl

Zubereitung

  • Die Kräuter waschen und hacken. Die Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen und klein hacken oder im Zerkleinerer fein würfeln.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen vermengen. Wenn Du das Ganze nochmal abschmecken möchtest, kannst Du eine walnussgroße Menge in der Mikrowelle durchgaren.
  • Dann geht es schon ans Formen der Frikadellchen. Die Größe kannst Du ganz nach Belieben wählen, bedenke den Garverlust, also forme sie eher zu groß als zu klein. Als Frikdaellchen drückst Du die Kugeln am Ende leicht platt.
  • In einer großen Pfanne Öl erhitzen und die Frikadellchen scharf von beiden Seiten anbraten, anschließend ca. 5 min von jeder Seite braten. Bedenke: Das Fleisch sollte nicht kühlschrankkalt direkt in die Pfanne, lieber vorab auf Zimmertemperatur bringen. Beim Vermengen der Zutaten kommt auch nochmal Wärme durch Dein Kneten hinzu.
  • Frikadellchen auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Heiß oder kalt genießen!
    Sie lassen sich auch wunderbar einfrieren!

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Frikadellchen
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