Pikantes, Rezepte
Schreibe einen Kommentar

Hackbraten mit Walnüssen für die Mikrowelle

Hackbraten mit Walnüssen für die Mikrowelle

Menschen ohne Backofen aufgepasst! Wer kennt es, die erste eigene Wohnung oder eine Studentenwohnung und das einzige, was seinen Platz findet, ist ein Schrank mit Spüle und Herdplatte und eine Mikrowelle*Werbung. Was, wenn Du gerne einen Hackbraten wie aus dem Ofen hättest? Hier kommt das Rezept dazu, viel Spaß dabei!

Natürlich bevorzuge ich nach Möglichkeit den Backofen, aber dieses Rezept ist eine gute Alternative, wenn man gerade nicht mit einem Ofen ausgestattet ist.


Für den Hackbraten benötigst Du:

*Werbung


Details

Portionen

4 Personen

Zubereitung

5 Minuten

Garzeit

25 Minuten

Zutaten

  • 100g Walnüsse

  • 500g Rinderhack

  • 125g Magerquark

  • 2 EL Semmelbrösel

  • 2 Eier

  • 3 EL Ketchup

Zubereitung

  • Die Walnüsse hacken. Alle Zutaten bis auf 1/3 der Walnüsse in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Masse zu einem Braten formen (auf einem Teller/Servierteller), die restlichen Walnüsse auf dem Braten verteilen.
  • In die Mikrowelle geben und zunächst für 5 min. bei 600 Watt garen.
    Anschließend bei 360 Watt für 15 min. garen. Danach den Braten noch 5 min. in der Mikrowelle zum Nachgaren stehen lassen.

Bei uns gibt es dazu Reis oder Kroketten mit frischer Tomatensauce.


Wie hat Dir das Rezept gefallen? Hinterlass mir gerne unten einen Kommentar, oder ganz einfach und schnell: ↓↓↓Setz im roten Kasten unten Deine Sternebewertung↓↓↓ Vielen lieben Dank!


*Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links/Provision-Links. Wenn Du auf so einen Affiliate-Link/Provision-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Dich verändert sich der Preis natürlich nicht.

Wie hat Dir das Rezept gefallen?
recipe image
Rezept
Hackbraten mit Walnüssen für die Mikrowelle
AutorIn
Veröffentlicht am
Zubereitungszeit
Garzeit
Gesamtzeit

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert