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Bananen-Schoko-Brot

Bananen-Schoko-Brot

Die Schoko Bananen Kombi fand ich schon immer klasse! Warum nicht ein Brot davon backen? Die Zutaten wirst Du bestimmt zuhause haben, im Nu ist das Brot fertig im Ofen und Du kannst es Dir gemütlich machen mit dem Bananen-Schoko-Brot und einem heißen Tee. Warm schmeckt es super lecker, es hält sich mehrere Tage saftig und Du kannst es wenn Du magst auch toasten!

Ich bereite auch dieses Brot gerne in einer Silikonbackform *Werbung zu, damit spare ich mir das Einfetten und Mehlen der Form und das Brot kommt wie von selbst aus der Form heraus nach dem Backen.


Für das Bananen-Schoko-Brot benötigst Du:

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Details

Portionen

1 Brot

Zubereitung

15 Minuten

Backzeit

50 Minuten

Teig

  • 55g Butter

  • 380g reife Bananen

  • 1 Ei

  • 100g Zucker/130g Datteln

  • 2 TL Backpulver

  • 220g Mehl

  • 100g Schokotropfen (Zartbitter)

  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Butter verflüssigen. Banane hinzugeben in groben Stücken und mit einer Gabel zerdrücken. Mischen, bis eine homogene Masse entsteht. Das Ei unterrühren.
  • Wenn Du auf Industriezucker verzichten möchtest, lege die Datteln in Wasser ein (am besten mehrere Stunden) und püriere sie anschließend mit wenig Wasser, bis es sich gut im Teig vermischen lässt. Das Bananen Schokobrot schmeckt auch mit Datteln super und hat Süße!
  • Die restlichen Zutaten in einer Schüssel mischen, Bananenmasse hinzugeben und alles zu einem Teig kneten mit dem Handrührgerät.
  • Den Teig in eine Silikonbackform *Werbung füllen, oder eine normale (dann einfetten und mit Mehl bestäuben) Kastenform nehmen. Den Teig glatt streichen.
  • Das Brot in den Ofen stellen und 50 min. backen.

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Rezept
Bananen-Schoko-Brot
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