Wer kennt ihn nicht, den klassischen Schokoladenkuchen. Mit diesem Rezept garantiere ich Dir einen supersaftigen und herben Schokoladenkuchen! Weniger süß, dafür umso schokoladiger.
Für den Schokokuchen benötigst Du:
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Details
Springform mit 26cm ⌀
30 Minuten
50 Minuten
3 Stunden
Teig
3 Eier
150ml Öl
60ml Wasser
200ml Milch
200g Zucker
210g Mehl
1 Pck. Backpulver
2 TL Vanillearoma
80g Backkakao
200g Zartbitterschokolade
1 Prise Salz
200g Sahne
- Außerdem
Butter zum Einfetten der Form
Zubereitung
- Den Backofen auf 160° Ober- und Unterhitze vorheizen.
- 50g der Schokolade fein hacken und beiseite stellen.
- Die Eier mit Öl, Wasser und Milch verrühren, anschließend Zucker, Mehl, Backpulver, Vanillearoma, Salz und Kakaopulver hinzufügen und alles miteinander vermengen bis eine homogene Masse entsteht. Die gehackte Schokolade unterheben.
- Die Springform ausfetten und mit etwas Mehl benetzen. Den Teig hineingeben und den Kuchen ca. 50 Minuten backen.
- 5 Miunten vor Ende der Backzeit die restliche Schokolade langsam erhitzen und schmelzen. Die Sahne untermischen.
- Mithilfe der Stäbchenprobe überprüfen, ob der Kuchen fertig ist.
Anschließend mit einem Zahnstocher viele Löcher in den Teig stechen. - Die Schokoladensauce auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen.
- Bis die Schokolade wieder fest ist, müssen noch 3 Stunden ausgehalten werden. 😉 Guten Appetit!
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