Ui es gibt wieder etwas mit Schokolade! Und bei diesem Rezept sollten wir nicht auf die Kalorien schauen. Denn echt leckere und saftige Brownies brauchen gute Schokolade. Ob pur, mit Walnüssen als Topping, Beeren im Teig usw. füge Deine Lieblingszutat hinzu und genieße das Ergebnis!
Für die Brownies benötigst Du:
*Werbung
Details
1 Blech<br>(42cm x 29cm mit hohem Rand)
15 Minuten
25 Minuten
Teig
460g Zartbitter Schokolade
240g Butter
6 Eier
420g Zucker
2 TL Vanilleextrakt
280g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
- Nach Belieben
Walnüsse, geröstet
Beeren
Zubereitung
- 400g der Schokolade mit der Butter schmelzen. Die restliche Schokolade grob hacken.
- Backofen vorheizen auf 180°C.
- Eier, Zucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen, die Schokomasse hinzufügen und vermischen.
- Mehl mit Backpulver und Salz mischen, unter die Schokomasse rühren. Gehackte Schokostückchen und nach Belieben Beeren und/oder Walnüsse unterheben.
- Form einfetten. Den Teig auf dem Blech verteilen und im Ofen für ca. 25 min. backen.
- Der Teig sollte in der Mitte noch weich sein, wenn am Rand eine leichte Bräunung entsteht ist er perfekt. Kurz vor Ende der Backzeit eine Stäbchenprobe machen. Es sollte noch wenig Teig dran kleben bleiben.
Die Menge ist für ein großes, tiefes Blech. Wer weniger möchte, sollte die Hälfte des Rezeptes nehmen.
Wie hat Dir das Rezept gefallen? Hinterlass mir gerne unten einen Kommentar, oder ganz einfach und schnell: ↓↓↓Setz im roten Kasten unten Deine Sternebewertung↓↓↓ Vielen lieben Dank!
https://www.instagram.com/p/CHp0zLnFLj3/
Dieser Kuchen könnte Dir auch gefallen:
*Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links/Provision-Links. Wenn Du auf so einen Affiliate-Link/Provision-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Dich verändert sich der Preis natürlich nicht.