Flammeri, umgangssprachlich Pudding, ist eine Creme, die mit Stärke gebunden wird. Der Klassiker mit Schokolade geht immer egal ob unter der Woche oder am Wochenende als leckeres Dessert für Gäste.
Für das Schokoflammeri benötigst Du:
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Details
4
20 Minuten
schokoflammeri
250ml Milch
250ml Sahne
130g Vollmilchschokolade
30g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
35g Speisestärke
1 EL Backkakao
2 EL Rum
Zubereitung
- Die Speisestärke und den Backkakao mit soviel der Milch verrühren wie nötig.
- Den Rest der Milch zusammen mit der Sahne und der Schokolade langsam erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Den Zucker und das Vanilleextrakt hinzugeben und die Mischung unter Rühren aufkochen lassen.
- Die Stärkemischung nochmals durchrühren, zur Milch hinzugeben, währenddessen rühren.
- Kurz unter Rühren weiterkochen lassen, bis das Flammeri eindickt (1-2 min.). Wer mag, kann noch Rum unterrühren.
- Nun das Flammeri im Topf erkalten lassen, um eine Haut zu vermeiden eine Frischhaltefolie direkt auf das heiße Flammeri legen.
- Für Gäste das heiße Flammeri in Gläschen gießen und dort mit Frischhaltefolie erkalten lassen.
Das Flammeri kannst Du nach Belieben mit frischen Früchten, Keksen oder Baisertropfen verzieren.
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