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Joghurt selbst gemacht

Joghurt selber zubereiten

Joghurt selber machen ist so einfach, also spar Dir den Einkauf und die Plastikverpackungen und los gehts.

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Warum Joghurt selber zubereiten?

Ich habe schon länger mit dem Gedanken gespielt, meinen Joghurt selbst zuzubereiten. Denn ich sehe hier einige Vorteile. Ich spare Unmengen an Plastik, da wir zuvor Joghurtbecher aus Plastik gekauft haben. Wir kaufen nun für den Ansatz ausschließlich Joghurt aus Pfandgläsern. Auf lange Sicht werden wir wohl auch Geld sparen, die Differenz ist aber eher gering, weshalb es für mich kein ausschlaggebendes Argument war. Außerdem weiß ich nun, was in meinem Joghurt enthalten ist und kann es selbst bestimmen. Mit meinem selbst zubereitetem Joghurt kann ich einige Male einen Teil des Joghurts abnehmen und diesen wieder für die Joghurtbereitung verwenden. Ich vermeide auch zu viel Joghurt zu kaufen. Er wird nur hergestellt, wenn wir ihn brauchen, da wir nun gezwungen sind mehr zu planen, denn der eigene Joghurt benötigt seine Zeit. Auch der Geschmack überzeugt. Im Vergleich zu gekauftem Joghurt ist der selbst zubereitete Joghurt viel milder und weniger sauer.

Ich stelle hier den My.Yo Joghurtbereiter vor in eigener Sache. Ich habe ihn selbst gekauft und wurde nicht gesponsert.

Warum habe ich mich für diesen entschieden, was ist der Vorteil zu den anderen Joghurtbereitern?

  • Funktioniert ohne Strom.
  • Statt viele kleine Gläschen, ein großer Behälter. Schnellere Zubereitung und leichtere Reinigung dadurch.
  • Kann überall platziert werden, da kabellos.
  • Keine Elektronik, die kaputt gehen kann.

Du benötigst:

Zutaten

  • My. Yo Joghurtbereiter

  • 1 l 3,5 % H-Milch zimmerwarm

  • 100g 3,5 % Naturjoghurt

  • 750ml kochendes Wasser

Ablauf

  • Wiege den Joghurt ab in dem Innenbehälter und gebe etwas Milch hinzu. Verrühre den Joghurt.
  • Gebe nun die restliche Milch hinzu und verschließe den Behälter mit dem Deckel.
  • Koche das Wasser auf und schütte es in den My.Yo Joghurtbereiter.
  • Setze den Innenbehälter ein und verschließe das Gefäß mit dem Deckel.
  • Warte nun 14 Stunden ab.
  • Nach 14 Stunden kannst Du den Innenbehälter herausnehmen, ggfs. in ein anderes Behältnis schütten und kühl stellen.
  • Wenn der Joghurt komplett abgekühlt ist kann er bis zu einer Woche im Kühlschrank verbleiben.

Schaue Dir auch gerne dieses Video an, dort wird nochmal der Ablauf gezeigt:

Wir mögen die eher flüssigere Konsistenz des Joghurts, das passt gut zum Müsli. Wer ihn fester mag, der kann gerne am Rezept ausprobieren. Du kannst auch Ferment kaufen oder statt normalem Joghurt griechischen Joghurt nehmen. Aber nimm mind. 3,5% Joghurt und Milch ansonsten wird er Dir nicht gelingen.

Der Joghurt hält sich im Kühlschrank mind. eine Woche.


Hier findest Du passende Materialien:

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Joghurt selbst gemacht
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Joghurt selber machen ist so einfach, also spar Dir den Einkauf und die Plastikverpackungen und los gehts.

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