Diesen Gewürzkuchen nach persischem Rezept habe ich in einem ganz tollen Backbuch gefunden und für mich angepasst. Der Kuchen ist super saftig, würzig und fruchtig mit der Zugabe einer Nashi Birne.
Für den persischen Gewürzkuchen benötigst Du:
*Werbung
Details
1/2 Blech<br>(42cm x 29cm mit hohem Rand)
20 Minuten
35 Minuten
Teig
1 Nashi-Birne
65g gehackte Mandeln
2 Eier
100g Zucker
1/2 TL Vanilleextrakt
170g Weizenvollkornmehl
100g Joghurt
1 Pck. Backpulver
90g Butter
120ml Milch
2 TL Semmelbrösel
- Gewürze
1 TL Zimt
1 TL Lebkuchengewürz
1 TL gemahlener Kardamom
1 Msp. Muskat
Zubereitung
- Backofen vorheizen auf 150°C.
- Die Nashi-Birne waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Eier, Zucker und Vanilleextrakt mit dem Handrührgerät verrühren. Mehl, Joghurt, Backpulver, zimmerwarme Butter, Milch, Semmelbrösel und alle Gewürze hinzugeben. Alles verrühren. Mandeln und Birnenwürfel unterheben.
- Das Backblech einfetten und den Teig hineingeben. Für 35 min. backen. Stäbchenprobe durchführen, anschließend noch für 15 min. in der Form abkühlen lassen.
Wie hat Dir das Rezept gefallen? Hinterlass mir gerne unten einen Kommentar, oder ganz einfach und schnell: ↓↓↓Setz im roten Kasten unten Deine Sternebewertung↓↓↓ Vielen lieben Dank!
https://www.instagram.com/p/CH7zOo2l8sS/
Andere Kuchenrezepte gefällig?
*Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links/Provision-Links. Wenn Du auf so einen Affiliate-Link/Provision-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Dich verändert sich der Preis natürlich nicht.