Linsen sind ein toller Eiweiß und Ballaststoff Lieferant. Man kann sie in vielfältigen Gerichten verarbeiten. Unter anderem in einem Salat mit roter Bete. Diesen Salat kannst Du gut vorbereiten und ihn super z.B. mit zur Arbeit nehmen.
Für den Linsensalat benötigst Du:
*Werbung
Rezeptinfos
Portionen
4
Zubereitung
30 Minuten
Linsensalat
200g Pardina Linsen
1 TL Currypulver
400ml Gemüsebrühe
1/2 Bund Petersilie
500g rote Bete
- Dressing
1 TL Senf
2 EL Essig
5 EL Olivenöl
1 EL Honig
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Die Linsen und das Currypulver kurz darin andünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und für ca. 12 min. (je nach Verpackungsanleitung) bissfest garen.
- In der Zwischenzeit die rote Bete fein würfeln und die Petersilie waschen und hacken.
- Die Linsen abgießen und kurz unter kaltem Wasser etwas herunterkühlen.
- Das Dressing vermischen und unter die Linsen mischen.
- Die rote Bete und die Petersilie hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für mind. 2 Stunden ziehen lassen.
- Dazu passt Baguette.
Wie hat Dir das Rezept gefallen? Hinterlass mir gerne unten einen Kommentar, oder ganz einfach und schnell: ↓↓↓Setz im roten Kasten unten Deine Sternebewertung↓↓↓ Vielen lieben Dank!
Passendes zum Linsensalat findest Du hier:
*Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links/Provision-Links. Wenn Du auf so einen Affiliate-Link/Provision-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Dich verändert sich der Preis natürlich nicht.
Wie hat Dir das Rezept gefallen?
Rezept
Linsensalat
AutorIn
Rosanna
Veröffentlicht am
Gesamtzeit
durchschnittliche Bewertung
1 Review(s) Based on