Ein weiterer Klassiker kommt heute zu den Rezepten. Die Spezialität aus dem Elsass ist bekannt für den dünnen, knusprigen Boden und den einfachen Belag mit Speck, Zwiebeln und Schmand. Warum den Teig kaufen, wenn Du ihn super einfach selbst frisch zubereiten kannst!
Für den Flammkuchen benötigst Du:
*Werbung
Rezeptinfos
4
15 min.
20 min.
flammkuchen
- Teig
500g Mehl
4 EL Öl
250 ml Wasser
Prise Salz
- Belag
2 Becher Crème fraîche
1 Becher Schmand
3 Zwiebeln
200g Speckwürfel
Schnittlauch
Zubereitung
- Heize den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vor.
- Bereite aus den Zutaten den Teig zu und teile oder viertel ihn. Rolle jeden einzelnen möglichst dünn aus.
- Crème fraîche und Schmand vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Teig verstreichen.
- Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Nun die Zwiebelringe kurz andünsten in der Pfanne oder in der Mikrowelle.
- Die Zwiebeln und den Speck auf dem Teig verteilen.
- Den Teig backst Du für ca. 20 min. auf der unteren Einschubleiste des Backofens.
- Wasche und schneide den Schnittlauch. Nimm den Flammkuchen aus dem Backofen und verteile den Schnittlauch darauf.
Natürlich kannst Du auch anderen Belag statt Speck und Zwiebeln wählen. Zum Beispiel Birne, Camembert oder Tomate Olive oder süß mit Schoko, Banane.
Wie hat Dir das Rezept gefallen? Hinterlass mir gerne unten einen Kommentar, oder ganz einfach und schnell: ↓↓↓Setz im roten Kasten unten Deine Sternebewertung↓↓↓ Vielen lieben Dank!

Passenden Nachtisch findest Du hier:
*Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links/Provision-Links. Wenn Du auf so einen Affiliate-Link/Provision-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Dich verändert sich der Preis natürlich nicht.





