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Walnussbrot mit einem Hauch Zimt

Ich liebe Walnüsse im Brot! Mit Zimt und Honig bekommt das Brot einen ganz besonders tollen Geschmack, der das ganze Jahr über passt. Einfach nach dem All In Verfahren zubereiten und nach 15 min. bist Du fertig ohne viel Aufwand (Gehzeit nicht einberechnet) . Natürlich kannst Du das Weizenmehl gerne durch anderes ersetzen.

Ich bereite das Brot gerne in einer Silikonbackform zu, damit spare ich mir das Einfetten und Mehlen der Form und das Brot kommt wie von selbst aus der Form heraus nach dem Backen.


Für das Walnussbrot benötigst Du:

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Details

Portionen

1 Kastenform

Zubereitung

15 Minuten

Backzeit

40 Minuten

Teig

  • 500g Mehl

  • 1/2 Pck. Hefe

  • 250ml Wasser

  • 25g Margarine

  • 13g Salz

  • 1 TL Honig

  • 1/2 TL Zimt

  • 75g Walnüsse

Zubereitung

  • Die Walnüsse hacken oder in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerdrücken.
  • Den Teig nach dem All In Verfahren zubereiten, das heißt: Mehl, Salz, Honig, Zimt und Margarine nacheinander in einer Rührschüssel abwiegen. Das Wasser erwärmen (es darf aber nicht heiß sein, da sonst die Hefekulturen absterben) und die Hefe darin auflösen. Die Hefe-Wasser Mischung den anderen Zutaten hinzugeben und alles 10 min. kneten lassen. In der letzten Minute werden noch die gehackten Walnüsse hinzugefügt.
  • Den Teig 30 min. gehen lassen.
  • Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. Nach Möglichkeit mit 15% Feuchtigkeit oder einer kleinen Schale Wasser auf dem Backofenboden.
  • Den Teig in die Brotbackform geben und ca. 40 min. backen. Am Ende der Backzeit die Garprobe mit dem Stäbchen machen. Mit einem Holzstäbchen bis zum Boden des Teiges durchstechen. Bleibt kein Teig mehr hängen, ist das Brot fertig gebacken.

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Rezept
Walnussbrot mit einem Hauch Zimt
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Garzeit
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