Eine leckere Alternative zu Chips und Co gesucht? Diese Vollkorn Cracker sind super leicht und schnell fertig gebacken. Knusprig und gesund passt hier definitiv zusammen! Die Samen und Kerne machen den Cracker besonders vollwertig.
Für die Vollkorn Cracker benötigst Du:
*Werbung
Details
1 Blech
15 Minuten
20 min.
Teig
15g Sonnenblumenkerne
15g Leinsamen
15g Sesam
300g Weizenvollkornmehl
10g Salz
1 TL getrockneter Basilikum
1/2 TL getrockneter Oregano
2 EL Keimöl
220ml Wasser
Zubereitung
- Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Sesam im Zerkleinerer mahlen.
- Alle weitere Zutaten hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Den Teig nun 30 min. abgedeckt quellen lassen.
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech den Teig geben und ein weiteres Backpapier drauflegen. Nun mit dem Teigroller den Teig ausrollen auf dem gesamten Blech. Sollen die Cracker etwas dicker werden, kann man auch entsprechend weniger ausrollen.
- Das obere Backpapier entfernen und die Teigplatte in beliebig große Stücke schneiden.
- Nun den Teig für 20 min. backen, anschließend auskühlen lassen und in einer luftdichten Dose lagern.
Statt getrocknetem Basilikum und Oregano können auch andere Kräuter verwendet werden. Ebenso kann bei der Zusammensetzung der Samen und Kerne variiert werden!
Wie hat Dir das Rezept gefallen? Hinterlass mir gerne unten einen Kommentar, oder ganz einfach und schnell: ↓↓↓Setz im roten Kasten unten Deine Sternebewertung↓↓↓ Vielen lieben Dank!
https://www.instagram.com/p/CLEzFSfFlCZ/
Noch mehr Lust auf Backen? Schau hier vorbei:
*Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links/Provision-Links. Wenn Du auf so einen Affiliate-Link/Provision-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Dich verändert sich der Preis natürlich nicht.