Egal ob für Halloween oder für Zwischendurch. Die Kürbis Muffins passen perfekt in die Saison, sind sehr saftig und leicht zuzubereiten. Auch gut zum Einfrieren.
Für die Kürbis Muffins benötigst Du:
*Werbung
Details
Portionen
10-12
Zubereitung
20 Minuten
Backzeit
20-25 min.
kürbis muffins
1 kleiner Hokkaido
140g Puderzucker
140g Butter
2 Eier
100g Mehl
100g gemahlene Mandeln
3 TL Backpulver
1 TL Zimt
1/2 TL Muskat
Msp. Piment
Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt
- Außerdem
Kuvertüre
Dekoration
Zubereitung
- Den Hokkaido am besten am Abend zuvor garen. Dafür halbieren, entkernen und mit den Schnittflächen nach oben im Backofen bei 160°C Ober- und Unterhitze garen bis er weich ist (40-50 min.).
- Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den abgekühlten Kürbis schälen, pürieren und 270g abwiegen.
- Die weiche Butter mit dem gesiebten Puderzucker cremig verrühren.
- Beide Eier einzeln einrühren.
- Die restlichen Zutaten vermengen und unter den Teig rühren.
- In Muffinförmchen füllen und für 20-25 min. backen.
- Die Kürbis Muffins auskühlen lassen. Die Kuvertüre schmelzen lassen und zusammen mit der Deko auf den Muffin geben.
Wie hat Dir das Rezept gefallen? Hinterlass mir gerne unten einen Kommentar, oder ganz einfach und schnell: ↓↓↓Setz im roten Kasten unten Deine Sternebewertung↓↓↓ Vielen lieben Dank!
Weitere Rezepte gibts hier:
*Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links/Provision-Links. Wenn Du auf so einen Affiliate-Link/Provision-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Dich verändert sich der Preis natürlich nicht.
Wie hat Dir das Rezept gefallen?
Rezept
Kürbis Muffins
AutorIn
Rosanna
Veröffentlicht am
Zubereitungszeit
Garzeit
Gesamtzeit