Dieses persische Fladenbrot schmeckt als Beilage zu vielen Gerichten! Ein einfacher Hefeteig und etwas Zeit und heraus kommt ein leckeres Nun Barbari.
Für das Fladenbrot benötigst Du:
*Werbung
Details
Portionen
3 Brote
Zubereitung
25 Minuten
Backzeit
8-10 Minuten
Gehzeit
1 Stunde
Zubereitung
- Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen, mit allen anderen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
- Die Oberfläche des Teiges mit Olivenöl bestreichen und für eine Stunde zugedeckt gehen lassen.
- Den Ofen auf 250 °C vorheizen.
- Den Teig dritteln, jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 10cm x 30cm). Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Wer mag kann mit den Fingern drei Furchen in die Fladen drücken oder Mulden.
- Das Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen. Sesam darüber verteilen und die Fladen für 8-10 min. im Ofen backen
*Werbung
Das Originalrezept gibt es in diesem Buch. Ich bin begeistert von den Rezepten! Zohre Shahi präsentiert hier persische, israelische und palästinensische Gerichte.
Wie hat Dir das Rezept gefallen? Hinterlass mir gerne unten einen Kommentar, oder ganz einfach und schnell: ↓↓↓Setz im roten Kasten unten Deine Sternebewertung↓↓↓ Vielen lieben Dank!
Noch mehr Lust auf Backen? Dann schau hier:
*Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links/Provision-Links. Wenn Du auf so einen Affiliate-Link/Provision-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Dich verändert sich der Preis natürlich nicht.
Wie hat Dir das Rezept gefallen?
Rezept
Persisches Fladenbrot, Nun Barbari
AutorIn
Rosanna
Veröffentlicht am
Zubereitungszeit
Garzeit
Gesamtzeit
Ohhh, das sieht gut aus. Das probiere ich aus! Danke für das Rezept 😊
Sehr gerne! Kannst mir dann gerne erzählen, wie es Dir gefallen hat. 😊