Brot & Brötchen, herzhaftes Gebäck, Kuchen & Gebäck, Rezepte
Kommentare 2

Persisches Fladenbrot, Nun Barbari

Persisches Fladenbrot

Dieses persische Fladenbrot schmeckt als Beilage zu vielen Gerichten! Ein einfacher Hefeteig und etwas Zeit und heraus kommt ein leckeres Nun Barbari.


Für das Fladenbrot benötigst Du:

*Werbung


Details

Portionen

3 Brote

Zubereitung

25 Minuten

Backzeit

8-10 Minuten

Gehzeit

1 Stunde

Teig

  • 120 ml Wasser

  • 1 Würfel Hefe

  • 370g Mehl

  • 1 TL Meersalz

  • 20g Zucker

  • 100ml Milch

  • 1 Ei

  • 2 EL Sesam

Zubereitung

  • Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen, mit allen anderen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  • Die Oberfläche des Teiges mit Olivenöl bestreichen und für eine Stunde zugedeckt gehen lassen.
  • Den Ofen auf 250 °C vorheizen.
  • Den Teig dritteln, jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 10cm x 30cm). Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Wer mag kann mit den Fingern drei Furchen in die Fladen drücken oder Mulden.
  • Das Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen. Sesam darüber verteilen und die Fladen für 8-10 min. im Ofen backen

*Werbung

Das Originalrezept gibt es in diesem Buch. Ich bin begeistert von den Rezepten! Zohre Shahi präsentiert hier persische, israelische und palästinensische Gerichte.


Wie hat Dir das Rezept gefallen? Hinterlass mir gerne unten einen Kommentar, oder ganz einfach und schnell: ↓↓↓Setz im roten Kasten unten Deine Sternebewertung↓↓↓ Vielen lieben Dank!


Noch mehr Lust auf Backen? Dann schau hier:

*Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links/Provision-Links. Wenn Du auf so einen Affiliate-Link/Provision-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Dich verändert sich der Preis natürlich nicht.

Wie hat Dir das Rezept gefallen?
recipe image
Rezept
Persisches Fladenbrot, Nun Barbari
AutorIn
Veröffentlicht am
Zubereitungszeit
Garzeit
Gesamtzeit

2 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert