Waffeln sind so lecker und momentan kombiniere ich sie total gerne mit Erdbeeren! Aber nicht jeder hat Platz für ein zusätzliches Gerät in der Küche. Also schnapp Dir eine Silikonbackform und bereite die Waffeln im Ofen zu! Selbstverständlich kannst Du das Rezept auch im herkömmlichen Waffeleisen zubereiten.
Für die Waffeln benötigst Du:
*Werbung
Rezeptinfos
12 Waffeln
5 Minuten
12-15 min.
waffeln
250g Margarine
100g Zucker
2 TL Vanilleextrakt
6 Eier
1 Prise Salz
500ml Milch
500g Mehl
1 TL Backpulver
Puderzucker
Zubereitung
- Heize den Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vor.
- Verrühre die Margarine mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt mit dem Handrührgerät.
- Füge die Eier nach und nach hinzu. Vermische das Mehl mit dem Backpulver. Alle restlichen Zutaten kannst Du nun unterrühren, das Mehl am besten sieben.
- Fülle den Teig in die Waffelformen zur Hälfte und gebe die Form in den Ofen für ca. 12-15 min.
- Bestäube die Waffeln mit Puderzucker und belege sie beliebig mit anderen Zutaten.
Wenn Du das Rezept mit dem Waffeleisen zubereitest, dann rechne mit mehr als 12 Waffeln (eher 20). Denn die Silikonbackformen haben mehr Volumen für Teig.
Wie hat Dir das Rezept gefallen? Hinterlass mir gerne unten einen Kommentar, oder ganz einfach und schnell: ↓↓↓Setz im roten Kasten unten Deine Sternebewertung↓↓↓ Vielen lieben Dank!
Mehr Süßspeisen findest Du hier:
*Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links/Provision-Links. Wenn Du auf so einen Affiliate-Link/Provision-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Dich verändert sich der Preis natürlich nicht.
Hallo!
Habe den Teig heute ausprobiert und er hat uns leider nicht gefallen. Die Waffeln sind überhaupt nicht cross und auch wenn man sie länger als angegeben im Ofen lässt sind sie wie Gummi und innen irgendwie roh. Muss ich mir noch ein anderes Rezept raussuchen.
Hallo Nicole,
wie schade, dass das Rezept bei Dir nicht geklappt hat! Das Rezept ist extra für den Ofen ausgelegt. Richtig kross wie im Waffeleisen werden sie im Ofen leider nicht, denn in die Silikonbackformen gelangt immer eine dickere Teigschicht als auf das Waffeleisen. Wenn sie innen noch roh waren, dann kann es auch daran liegen, dass Dein Backofen mehr Hitze abgibt als meiner, da könntest Du mit der Temperatur nochmal ein wenig herunter gehen. Ich hoffe, ich konnte Dir helfen!
Liebe Grüße 🙂