Weihnachten rückt immer näher und Plätzchen dürfen hier selbstverständlich nicht fehlen! Wer gerne mal eine vegane Alternative ausprobieren möchte, dem werden diese Plätzchen mit Haferflocken schmecken.
Für die veganen Haferplätzchen benötigst Du:
*Werbung
Rezeptinfos
ca. 50 Plätzchen
20 min.
12 min.
vegane haferplätzchen
150g Pflanzenmargarine
150g Zucker
4 EL Apfelmus
200g zarte Haferflocken
150g gemahlene Mandeln
1 gestrichener TL Backpulver
1 TL Abrieb einer Zitronenschale
1 TL Vanillinextrakt
vegane Zartbitterschokolade zum Verzieren
Zubereitung
- Margarine mit Zucker geschmeidig rühren. Nun nach und nach das Apfelmus hinzugeben und verrühren.
- Die Haferflocken mit den Mandeln , dem Backpulver und der Zitronenschale vermischen und langsam zum Teig geben. Vanillinextrakt ebenfalls hinzugeben. Nicht zu lange rühren, lieber zum Schluss mit den Händen verkneten.
- Nun 2 Rollen daraus formen und in Frischhaltefolie wickeln. Für mehrere Stunden kühl stellen.
- Heize den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor.
- Schneide die Rollen in Scheiben (ca. 0,5cm) und lege sie einzeln aufs Blech.
- Jetzt die Plätzchen für ca. 12 min. backen, je nach Dicke. Die Plätzchen dürfen noch recht weich sein beim Herausnehmen, sie sollten von unten aber braun sein.
Wie hat Dir das Rezept gefallen? Hinterlass mir gerne unten einen Kommentar, oder ganz einfach und schnell: ↓↓↓Setz im roten Kasten unten Deine Sternebewertung↓↓↓ Vielen lieben Dank!

Weitere Plätzchen findest Du hier:
*Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links/Provision-Links. Wenn Du auf so einen Affiliate-Link/Provision-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für Dich verändert sich der Preis natürlich nicht.





