Juhu, endlich ist wieder Zeit Plätzchen zu backen! Einer meiner liebsten Beschäftigungen, wenn es draußen kalt und dunkel ist. Die ersten Plätzchen in diesem Jahr sind Mandelplätzchen mit Marzipan!
Für die Mandelplätzchen benötigst Du:
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Rezeptinfos
ca. 50
30 Minuten
15 Minuten
Mandelplätzchen
100g Marzipanrohmasse
1 Ei
100g Puderzucker
120g Margarine
60g Speisestärke
120g Mehl
30g gemahlene Mandeln
2 TL Bittermandelaroma
100g Zartbitterschokolade/Kuvertüre
nach Belieben noch Mandelblättchen
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Den Marzipan in einer Schüssel mit einer Gabe zerdrücken. Ei, Puderzucker, Margarine, Speisestärke, Mehl, Mandeln und Bittermandelaroma (bei dezentem Aroma nur 1 TL) hinzugeben. Auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät verrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier oder einer Backmatte auslegen. Nun mit einem Teelöffel den Teig auf das Blech setzen. Bedenke, dass der Teig noch stark auseinander läuft, lieber kleinere Kreise setzen, oder in Silikonformen setzen.
- Wer die Mandelblättchen mag, verstreut diese nun über die Plätzchen und drückt sie leicht an.
- Die Plätzchen jetzt für ca. 15 min. backen, lass sie nicht zu dunkel werden. Abkühlen lassen.
- Die Schoki im Wasserbad oder der Mikrowelle vorsichtig schmelzen. Die Plätzchen bis zur Hälfte in die Schokolade tauchen und auf einem Kuchenrost trocknen lassen.
Die Mandelplätzchen halten sich gut in Keksdosen für 4 Wochen.
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